Названы сроки лечения коронавируса

Названы сроки лечения коронавируса
Представители ВОЗ рассказали, за сколько времени можно вылечиться от вируса COVID-19 легкой степени. Известно, что пациенты, которые болеют вирусом в легкой форме, могут вылечиться уже через две недели. Представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович заявила, что основываясь на текущих исследованиях, между появлением первых симптомов и выздоровлением пациентов с легкой формой вируса проходит около двух недель.

Коронавирус, последние новости 21.03.2020

Отмечается, что выписать из стационара такого пациента могут только после двух отрицательных тестов на вирус COVID-19, которые были выполнены с интервалом в сутки.

Одной из тяжелых форм заболевания вирусом COVID-19 является снижение напряженности кислорода в артериальной крови. Об этом рассказал главный врач ГКБ в Коммунарке Денис Проценко. В интервью российским СМИ Денис отметил, что существует такой термин как «сатурация», который в медицинском понимании означает насыщение крови кислородом, причем данная важнейшая для организма функция в какой-то момент перестает работать.

«Это происходит из-за того, что очень большой объем легочной ткани включается в поражение, и легочная ткань перестает выполнять свою основную функцию -тперенос кислорода извне в кровь», - поведал главный врач.





По его словам, именно этим объясняется компенсаторная одышка, которая наблюдается у зараженных.

Когда появится лекарство от коронавируса

Представители ВОЗ ожидают первые результаты разработки вакцин от вируса COVID-19 в ближайшие несколько недель, об этом сообщила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

«ВОЗ способствует активизацию научных разработок в борьбе с вирусом COVID-19, ведь все они направлены на спасение жизни людей, и особенно важны для более уязвимых стран со слабыми системами здравоохранения. К настоящему времени ВОЗ получила заявки на рассмотрение и утверждение 40 диагностических тестов, 20 вакцин находятся в стадии разработки», - заявила Мелита.

Мелита подчеркнула, что ВОЗ тесно сотрудничает с различными странами и такими организациями, как Всемирный банк, чтобы обеспечить инвестиции в разработку вакцин. Дорожная карта ВОЗ в области НИОКР устанавливает приоритеты исследования для COVID-19 в девяти ключевых областях - история вируса, эпидемиология, вакцины, диагностика, терапия, клиническое ведение, этические соображения, социальные науки и многое другое, - уточнила Мелита.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: