Последние новости о коронавирусе в России на 19 марта 2020 года

Последние новости о коронавирусе в России на 19 марта 2020 года

В мире, как и в России, коронавирус определяет общественную и политическую жизнь. Многие пользователи Сети хотят знать последние новости на сегодня, 19 марта 2020 года. В РФ ситуация пока не такая сложная, как на Востоке, Западе и в странах ЕС, но она все же вызывает опасения.

Последние новости на сегодня о коронавирусе в России




Что касается больных, то их в России на данный момент 147 человек и 8 выздоровевших. При этом от него пока умер только один человек 19.03.2020. Но вот в мире ситуация продолжает сильно усложнятся. Так, уже отметка общего количества больных перешагнула за 220 тысяч, а вот выздоровевших — 84 тысячи человек. Общее количество умерших от болезней, вызываемых вирусом, почти 9 тысяч человек. Тяжелая ситуация в Европе, а вот в Китае все стабилизировалось.

Пока нет особого ажиотажа в стране из-за заболеваемости, но меры предосторожности принимаются все более серьезные. Карантин ужесточается с каждым днем, особенно речь идет о регионах, где есть больные.

Ситуация контролируема только в столице, а вот в регионах более сложная, так как обеспечение всем необходимым не такое хорошее, как в Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голосование за новую Конституцию: референдум по поправкам могут отложить из-за коронавирус

В итоге в России решили ужесточить контроль и ввести ограничительные меры. Пока правительство анализирует происходящее в других странах и определяет наилучшие меры для борьбы с инфекцией. Так, планируется ввести ограничения разного рода по всей России.







Возможно, уже в ближайшее время введут сокращение на количество людей, посещающих спортивные и культурные мероприятия, а возможно, и отменят их. Кроме этого, идет речь об обязательной дезинфекции зданий предприятий и государственных учреждений. Возможно, появятся изменения в графике работы.

Как с коронавирусом борются в России




Уже есть рекомендации о том, что если у человека есть симптомы ОРВИ, ему следует оставаться дома, а главное, вызвать врача. Возможно, в скором времени это будет обязательным. Все это делается для того, чтобы снизить количество заболевших. Если ситуация будет усложняться, то меры будут более жесткими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские туроператоры из-за коронавируса оказались на грани банкротства

Сахалинские власти призвали оказывать поддержку бизнесу в этот сложный период. Премьер же заявил, что компании, связанные с туризмом, получат отсрочку по налогам.

В Татарии же решили отказаться от коллективных молитв. В Туле — прекратить все концерты и закрыть музеи, которые можно посещать только онлайн. В Северной Осетии объявили о режиме повышенной готовности в связи с инфекцией.

А вот в Москве рынки закрывать не хотят.

В правительстве же заявили, что контролировать ситуацию с масками и другими средствами будут постоянно в режиме онлайн.



В Кирове обнаружили еще одного больного. Также премьер заявил, что во всех регионах тестов будет в достаточном количестве.

В некоторых регионах возникли проблемы с донорами крови, которые стали меньше сдавать кровь из-за страха заразиться.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: