Владимир Путин сделал определение среднего класса в России в интервью ТАСС

Владимир Путин сделал определение среднего класса в России в интервью ТАСС

18 марта 2020 года широкой общественности стало известно, что информационное агентство ТАСС опубликовало 16-ый выпуск интервью «20 вопросов Владимиру Путину». В нём действующий президент Российской Федерации ответил на несколько вопросов касательно среднего класса в стране, его доходах и какие льготы предоставляет государство для населения. Обычно новые серии интервью выходят раз в несколько дней, однако утром 19 марта был опубликован ещё один, 17-ый выпуск, посвящённый планам Путина после 2024 года.

Что рассказал Владимир Путин в 16-ой серии проекта информационного агентства ТАСС


Владимир Путин сделал определение среднего класса в России в интервью ТАСС

В 16-ой серии проекта «20 вопросов Владимиру Путину», интервьюер из информационного агентства ТАСС Андрей Ванденко задал вопрос действующему главе государства по поводу того, куда потерялся в России средний класс. Президент ответил вопросом на вопрос, спросив, знает ли Ванденко, что такое средний класс. После этого, Владимир Путин сказал, что жизнь людей во Франции, Германии или в Соединённых Штатах Америки не соответствует данному понятию. По его словам, в каждой стране мира существует свой средний класс в зависимости от уровня доходов в том или ином государстве.

Президент РФ сообщил, что количество людей, принадлежащих среднему классу, согласно методике Мирового банка, рассчитывается из того фактора, что их доход должен быть в 1,5 раза больше, чем размер МРОТ. После этого, Путин сообщил, что минимальный размер оплаты труда в России равен 11,3 тыс. рублей, а средняя зарплата равна 44,5 тыс. рублей. Таким образом, действующий глава государства считает, что более 70% граждан в стране принадлежит среднему классу. Интервьюер Андрей Ванденко отреагировал на речь Путина, и не согласился с президентом, так как, по его мнению, речь идёт о «посредственном» классе.
Владимир Путин сделал определение среднего класса в России в интервью ТАСС

Владимир Владимирович продолжил речь, заявив, что необходимо руководствоваться методикой Мирового банка, согласно которому в разных странах разный средний класс, а задача государства, в свою очередь, заключается в том, чтобы укрепить данную социальную прослойку граждан. Ванденко сказал, что ему хотелось бы, чтобы средний класс в России жил, как во Франции, на что Путин резко отреагировал, начав, рассказывать про массовые демонстрации, о пострадавших. Таким образом, получается, что, по мнению президента, люди, имеющие ежемесячный доход в сумме 17 тыс. рублей — являются представителями среднего класса.





Владимир Путин рассказал о дальнейших планах после 2024 года в интервью ТАСС


Владимир Путин сделал определение среднего класса в России в интервью ТАСС

19 марта 2020 года вышел семнадцатый выпуск проекта «20 вопросов Владимиру Путину», где интервьюер ТАСС Андрей Ванденко задаёт вопросы действующему главе государства. В новой серии журналист спросил о том, что ждёт людей в России после 2024 года, когда окончится очередной президентский срок и будет ли Путин править всегда. На что Владимир Владимирович ответил, что будет, если этого захотят люди. Действующий глава государства рассказал, что времени ещё много и остается неизвестным в каком качестве он останется, во многом всё зависит от настроений населения страны.

Андрей Ванденко спросил Путина, как он относится к настроениям элиты и системной оппозиции, которые, по мнению журналиста, нервничают. Президент не разделил симпатию к такому положению вещей, и сообщил, что это минус, но первичным источников власти является народ. После этого Ванденко, спросил, как Владимир Путин относится к тому, что его называют царём. Глава государства ответил, что это не соответствует действительности и так можно назвать любого другого президента какой-либо страны. Владимир Путин резюмировал ответ словами, что он не царствует, а каждый день работает.
Владимир Путин сделал определение среднего класса в России в интервью ТАСС

Народ России в социальных сетях успел высказать мнение по поводу нового выпуска интервью Владимира Путина. По мнению большинства, президент как обычно отвечал вопросом на вопрос, грамотно использовал правила демагога и, как обычно, выражал мнение, которое противоречит его собственным делам. Некоторые пользователи Интернета считают проект «20 вопросов Владимиру Путину» попыткой заигрывать с электоратом, посредством произнесения популистских вещей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: