Каникулы в марте 2020 года объединят с карантином по коронавирусу

Каникулы в марте 2020 года объединят с карантином по коронавирусу

Мартовские каникулы у школьников в 2020 году могут стать гораздо больше привычных. Дело в том, что некоторые регионы отправили детей на преждевременный отдых в связи с карантином по коронавирусу. В других случаях учебный процесс только начинают приостанавливать или же прибегают к методу дистанционного обучения школьников.

Плановые весенние каникулы в России в 2020 году


Каникулы в марте 2020 года объединят с карантином по коронавирусу

Российские школьники в ближайшие дни отправятся на плановые весенние каникулы. Речь идет о тех образовательных учреждениях, которые пока не ввели у себя карантин по коронавирусу. В частности, обучающиеся по классической системе, то есть по четвертям, уже с 23 марта 2020 года отправятся отдыхать. Продолжаться весенние каникулы у детей должны были ровно 1 неделю, однако в Минпросвещения экстренно скорректировали график в связи с эпидемией коронавируса.

Школьники, которые проходят обучение по триместровой системе, должны были уйти на весенние каникулы на неделю позже, то есть с 30 марта 2020 года, однако и их ожидают некоторые изменения в этом процессе.

Пока же ряд образовательных учреждений перешел на дистанционный процесс обучения. Для этого, как отмечают в Минпросвещения России, есть вся необходимая материально-техническая база. Дети удаленно получают задания, затем таким же способом проходит проверка знаний.

Мартовский карантин по коронавирусу в России в 2020 году


Каникулы в марте 2020 года объединят с карантином по коронавирусу

Накануне стало известно, что рекомендательный карантин, который по мере необходимости вводится поэтапно в различных российских регионах, а также выборочно в некоторых учебных учреждениях, теперь будет носить обязательный характер. Речь идет о полном закрытии школ в стране на период эпидемии коронавируса.





Министр просвещения РФ во время заседания рабочей группы по поддержке региональных систем образования объявил о том, что во избежание массового заражения вирусом было принято решение временно остановить процесс обучения детей.

Мартовские каникулы, таким образом, у детей плавно перейдут в апрельские. Также министр просвещения Сергей Кравцов добавил, что оставаться дома школьники будут до 12 апреля 2020 года.

Отмечается, что в связи с введением данной профилактической меры, в стране также отменили досрочную сдачу Единого государственного экзамена. Абсолютно все учащиеся будут сдавать их в основное время, то есть в июне 2020 года.

Корректировка графика весенних каникул на усмотрение школы


Каникулы в марте 2020 года объединят с карантином по коронавирусу

На свое усмотрение администрации школ после предварительного проведения совещания с родительским комитетом имеют право самостоятельно корректировать график процесса обучения. Однако эта мера должна быть аргументированной и целесообразной. Проще говоря, если же школа имеет какие-либо особенности, ее руководство вправе на несколько дней сместить период весенних каникул.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Города России в ожидании карантина: какие меры могут принять власти при эпидемии коронавируса

Одним из ключевых моментов при корректировке графика, а также в период карантина по коронавирусу является эффективность дистанционного обучения. Это говорит о том, что все школы, в которых пока еще этот процесс не отлажен, должны в кратчайшие сроки отработать все приемы и навыки удаленных занятий с детьми.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: