Дефицит товаров из за коронавируса в России: складских товаров хватит на пару месяцев

Дефицит товаров из за коронавируса в России: складских товаров хватит на пару месяцев

Дефицит товаров из-за коронавируса в России может наступить очень скоро. Россияне могут лишиться летней одежды, ведь большая часть производителей, которые завозят свои товары в Россию, везут его из Китая. Остальные работают меньше, чем на половину силы. Из-за мер по противостоянию коронавируса работники не могут вернуться со своих городов на работу. Это беды для китайцев, а для россиян остается открытым вопрос о том, опустеют ли российские рынки без азиатской продукции.

Как коронавирус отражается на российском рынке


Распространение в мире смертельной инфекции и продление карантина в Китае, остановило работу всех производств. В настоящее время свою работу возобновило только 60% всех работников. Из-за этого товар в РФ идет с огромным опозданием, или не приходит вовсе. Потому российским предпринимателям приходится быстро искать альтернативу, чтобы не лишить россиян многих товаров.

В данное время бизнес продолжает работать, так, как есть хорошие запасы на складах, но они рано или поздно иссякнут. В РФ на Китай приходится около 36.5% импортного текстиля, и это лишь маленькая часть, что отечественные бренды шьют на китайских фабриках. Остальные зарубежные марки, которые продаются на отечественном рынке, тоже шьют все в Китае, потому с этими поставками также совсем скоро начнутся проблемы. Аналитики уверенны, что россияне не смогут не ощутить недостатка летней и зимней одежды.

Склад, откуда сейчас бизнесмены берут свою продукцию, совсем скоро иссякнет. Запасов может хватить только на пару месяцев, а может в некоторых случаях и на пару дней. Сейчас работе бизнеса помогает хорошая логистика, но даже самая обдуманная схема привоза продукции, терпит страх перед коронавирусом.

Почему в РФ возникнет дефицит китайских товаров


Дефицит товаров из за коронавируса в России: складских товаров хватит на пару месяцев

Китайские работники, что сумели доехать до своих фабрик после зимних праздников, в данное время сидят на карантине. Отгрузка товаров, которые производятся в Китае, проводится с задержкой, так, как в стране бушует эпидемия. Российские бизнесмены считают свои убытки.





О своих финансовых трудностях многие говорят не слишком охотно, так, как не хотят публично признавать свои проблемы. Многие эксперты опасаются, что без китайской продукции магазины и рынки спустя короткое время опустеют. Первыми начали переживать продавцы одежды, ведь на складе осталось запасов всего на пару месяцев, а без китайских товаров очень трудно удовлетворить спрос потребителей.

Вполне вероятно, что дефицит товаров отразится негативным образом на российской экономике. В это время в стране зафиксировано снижение спроса, ведь многие семьи начали экономить, не имея средств на нужные товары.

Коронавирус негативно отразиться на детских игрушках и книгах


Дефицит товаров из за коронавируса в России: складских товаров хватит на пару месяцев

Коронавирус уже больно ударил по многим секторам отечественного рынка, не обошел стороной и детские товары. Около 70% игрушек, которые продаются на российском рынке, поставляются из Китая. Специалисты уверенны, что детских игрушек совсем скоро будет не хватать на рынке.

Страдает и книжный рынок, ведь соответствующие фабрики в Китае также стоят на месте.

Еще одной проблемой российских бизнесменов, которые сотрудничают с Китаем, считается реализация, даже, если партия придет вовремя. Все дело в том, что российский потребитель сейчас боится покупать все, что связано с Китаем.

Предприниматели считают, что нужно информировать потребителей, убеждая, что товары из Китая абсолютно безопасны. Коронавирус передается воздушным капельным путем, и не может выжить без носителей. Ранее об этом уже не раз говорили медики.

Сейчас многие предприниматели хотят как можно дальше держаться от лейба «сделано в Китае», отмечая, что сама фасовка товара была проведена в России. Кроме того, некоторые считают, что сейчас можно работать с медиками, которые будут регулярно проверять все товары.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: