Будут ли отдыхать 22 апреля 2020 года в России: всенародное голосование за поправки в Конституцию состоится в будний день

Будут ли отдыхать 22 апреля 2020 года в России: всенародное голосование за поправки в Конституцию состоится в будний день

В России сейчас актуальным остается вопрос о том, будут ли жители страны отдыхать 22 апреля 2020 года. Ранее апрель был одним весенним месяцем, когда не было установлено никаких дополнительных выходных дней, но в ближайшее время указ лидера Российской Федерации может все кардинально изменить.

Когда станет известно, будут ли россияне отдыхать 22 апреля 2020 года


Есть информация в Сети, что 22 апреля 2020 года должно быть народное голосование, относительно внесения правок в конституцию страны, которая считается основным российским документом. Многие уверенны, что обновится не лишь Конституция, но и праздничный календарь внутри страны, и в апреле может появиться еще один дополнительный выходной день.

В этом году уже известно, что среда, 22 апреля, будет выходным днем для всех жителей Российской Федерации. Стоит напомнить, что в начале текущего года российский президент заявил, что пришло время внести некоторые перемены в основной закон страны. Путин отметил, что, относительно изменений в Конституцию, будет устроено народное голосование.

Голосование состоится 22 апреля 2020 года. Участки будут открыты с 8:00 до 20:00.

Новость о том, что 22 апреля навсегда может остаться выходным днем, первый раз появилась в Сети по окончанию прошлого месяца. Российские депутаты решили внести такие поправки в президентский проект закона 885214-7 о совершенствовании Конституции страны, отметив конкретную дату народного референдума.

Павел Крашенинников был одним из инициаторов таких поправок. Известно, что он руководит комитетом Думы по государственному строительству.

Кто может сделать 22 апреля 2020 года выходным днем


Будут ли отдыхать 22 апреля 2020 года в России: всенародное голосование за поправки в Конституцию состоится в будний день

В тексте проекта закона президента о том, что 22 апреля будет выходным днем, не сказано ничего. Во второй статье этого документа отмечено, что закон о конституционных изменениях будет вынесен на народное голосование.





Ранее Путин уже предварительно говорил, что все произойдет 22 апреля, а депутаты Государственной Думы поддержали президента в его инициативе. На прошлой неделе, 11 марта, депутаты во время третьего чтения поддержали все инициативы Путина.

Всенародное голосование хотят устроить среди недели, чтобы устроить максимальную явку россиян. Два воскресенья в апреле, 12 и 19 числа – это христианские праздники, причем, большие, когда все массово отправляются в церковь, на кладбище и на отдых А уже с 26 числа все массово отправятся начинать дачный сезон.

Вполне вероятно, что это и дало свое влияние на решение правительства устроить голосование в средине рабочей недели, чтобы пришло побольше россиян.

Для кого 22 апреля 2020 года может быть выходным


Будут ли отдыхать 22 апреля 2020 года в России: всенародное голосование за поправки в Конституцию состоится в будний день

Сейчас 22 апреля считается стандартным рабочим днем, ведь не было принято никакого официального документа, который изменил бы статус указанной даты. Соответствующий документ имеет право издавать только президент, который объявит день народного голосования выходным днем.

В том случае, если в указанный день все же будет выходной, работодатели будут обязаны заплатить за него, причем не только в государственных, но и в коммерческих учреждениях. Так, как это не праздничный день, то предварительно, 21 числа, не будет сокращения рабочего процесса на один час.

Если 22 апреля 2020 года станет выходным днем, работник, который отправится на работу по желанию руководства, должен будет получить оплату в двойном тарифе. Или же можно взять выходным днем любой другой, и получить за 22 число стандартную оплату.

В данное время в Сети говорят, что Владимир Путин намерен подписать соответствующий указ уже 18 марта 2020 года.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: