Карта распространения коронавируса: количество заболевших продолжает расти

Карта распространения коронавируса: количество заболевших продолжает расти

Карта распространения коронавируса продолжает изменять. Оперативные статистические показатели появляются в режиме реального времени на некоторых интернет-ресурсах. Говорить о том, что коронавирус побежден пока не приходится. Если в Китае его удалось взять под контроль, то в Италии улучшения пока не наблюдается.

Оперативная карта распространения коронавируса в мире


По последней информации, количество заболевших коронавирусом по состоянию на 15 марта 2020 года превысило 156 тыс. человек. Выросло и количество летальных исходов. Сейчас оно составляет 5833 человека.

По-прежнему лидерами по общему количеству заболевших остаются Китай, Италия, Иран, Южная Корея и Испания. При этом количество новых заболевших в Поднебесной очень низкое, что говорит о том, что в этой стране удалось победить новую болезнь и полностью взять под контроль ее распространение.

В Италии же количество больных уже выше 21 тыс., из которых погиб 1441 человек. В некоторой степени фактором высокой летальности в этой стране выступает то, что здесь большое количество людей преклонного возраста.
Карта распространения коронавируса: количество заболевших продолжает расти

Количество заболевших в Иране превысило 12,7 тыс. человек, но высказывается мнение, что иранские власти существенно занижают реальные цифры по количеству больных коронавирусом. Эта страна запросила у МВФ 5 млрд долларов США для того, чтобы противостоять коронавирусу.





В Южной Корее количество заболевших составляет боле 8 тыс. человек, но количество новых выявленных случаев понизилось. Но пока еще рано говорить о том, что ситуация в стране стабилизировалась.

О распространении COVID-19 можно больше узнать на порталах Worldometer и gisanddata.maps.arcgis.com. На этих ресурсах в режиме реального времени публикуются обновленные статистические данные Johns Hopkins University’s Center for Systems Science and Engineering (Johns Hopkins CSSE).

Ситуация с коронавирусом в Италии


После того, как в Китае удалось взять эпидемию коронавируса под контроль, все внимание переключилось на Италию. Эта европейская страна стала представлять опасность. Популярное туристическое направление посещают не мало людей, и как следствие разносят инфекцию дальше.

Итальянские власти официально ввели карантин по всей стране 9 марта 2020 года. Закрыты все общественные места, а жителей страны просят не выходить из домов. Все это оказало огромное влияние на жизнь в стране. Так, был отменен футбольный чемпионат, что для итальянцев, больших любителей этой спортивной игры, стало большим ударом.
Карта распространения коронавируса: количество заболевших продолжает расти

Стоит отметить, что со стороны итальянских властей прозвучали обвинения в адрес Евросоюза в том, что в этот непростой период помощи от него ждать не приходится. В частности, Германия прекратила поставки медикаментов, а большую партию масок Италия получила от Китая.

Европейский Центробанк не поддержал финансовую стабильность стран, что привело к обрушению стоимости итальянских ценных бумаг. Индекс миланской биржи упал на 17%. Италия потеряла 68 млрд евро сбережений.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: