Когда пикировать томаты после всходов в 2020 году можно узнать по лунному календарю

Когда пикировать томаты после всходов в 2020 году можно узнать по лунному календарю

Для того, чтобы получить хороший урожай томатов, нужно знать, когда пикировать после всходов в 2020 году. Такая нехитрая процедура поможет растению стать крепким, устойчивым к болезням, чтобы в будущем дать побольше плодов. В марте текущего года пора начинать проводить пикировку перца и томатов.

Когда пикировать томаты в марте в 2020 году


Опытные и начинающие садоводы и дачники должны знать, что лучше всего проводить такую процедуру в соответствии с лунным календарем. Стоит отметить, что помидоры и перец считаются одними из самых популярных овощей на территории России, которые широко применяются в кулинарной сфере, потому люди и привыкли выращивать их большими плантациями.

Практически все огородники уверены, что пикировать помидоры нужно тогда, как на растении появится два полноценных листа. Они появляются приблизительно через пару недель после того, как прорежутся первые всходы. Кроме того, время пикировки томатов лучше согласовать с лунным календарем.

В марте пикировать рассаду помидор лучше 16 или 19 числа.

Перед тем, как приступить к данной процедуре, рассажу за полчаса лучше полить водой. Маленькой лопаткой нужно вынимать хрупкую рассаду. Держать ее нужно за листики, так, как стебель может сломаться.

Прищипывать нужно треть центрального корня. Рассаду нужно переместить в отдельную емкость и присыпать землей. После этого нужно обязательно полить и оставить там, куда не попадают прямые солнечные лучи.

Благоприятные дни для пикировки перца в марте


Когда пикировать томаты после всходов в 2020 году можно узнать по лунному календарю

Для созревания перца потребуется много времени. Пикируют рассаду через 15-20 дней после того, как появляются первые всходы. К моменту пикировки рассада должна иметь по паре настоящих листочков.





Часто бывает так, что неопытные огородники могут путать пикировку с пересадкой или перевалкой, но это совсем разные процедуры. Пикировка – это пересадка растения в отдельную емкость. При этом нужно прищипывать край центрального корня для того, чтобы улучшить его дальнейшее разветвление. В таком случае перец будет более активно напитывать воду с питательными веществами.

Пересадка – это рассаживание рассады из общего ящика по отдельным емкостям без прищипывания корня. Во время пересадки нужно быть максимально аккуратным, так, как корни будут оголяться, потому существуют большие риски повреждения.

Перевалкой называют процесс, во время которого рассаду осторожно вынимают из емкости вместе с комом земли и пересаживают в иную емкость. В таком случае корень будет максимально защищен от повреждения.

Как правильно пикировать рассаду после всходов


Когда пикировать томаты после всходов в 2020 году можно узнать по лунному календарю

После проведения пикировки рассаду нужно поливать один раз в неделю. Поскольку во время пикировки корешки и так будут повреждены, рассаде нужно давать время для восстановления. Так, вносить удобрения можно только через 2 недели после пикировки.

В марте текущего года можно проводить пикировку в такие дни: 15, 19, 20, 25 и 31 числа.

Пикировка позволит сэкономить место, но вот сам процесс потребует длительного времени. Кроме того, после проведения пикировки есть некоторые риски, что растение начнет болеть, так, как поврежденные корни могут подцепить бактерию.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: