Ситуация с коронавирусом во Вьетнаме: власти отменили безвизовый режим

Ситуация с коронавирусом во Вьетнаме: власти отменили безвизовый режим

С 14 марта 2020 года Вьетнам больше не выдает визы по прибытию гражданам из других стран. Связано это с ситуацией с коронавирусом. Официальное известие об этом появилось на правительственном портале страны.

Как попасть во Вьетнам с 14 марта 2020 года


Ситуация с коронавирусом во Вьетнаме: власти отменили безвизовый режим

Из-за ситуации с коронавирусом COVID-19 Вьетнам временно закрывает свои границы для тех туристов, которые прибывают в страну без визы. Ранее иностранцы могли получить визу по прибытию прямо в аэропорту, однако теперь это невозможно. Те люди, которые запланировали поездку во Вьетнам, обязаны будут заранее получить визу в посольстве страны.

Прокомментировал новость Нгуен Динь, посредник, который занимается оформлением туров для российских граждан во Вьетнам. Он заявил, что для некоторых стран действует возможность все же посетить государство без оформления визы. Имеют право попасть на территорию Вьетнама на короткое время без визы и жители Российской Федерации.

По «штампу» посетить Вьетнам могут россияне на срок, не более 15 дней. Те туристы, которые оформили отпуск на 2 недели и менее, все же смогут отправиться в страну без обращения в консульство.

Что делать туристам, оплатившим тур во Вьетнам


Ситуация с коронавирусом во Вьетнаме: власти отменили безвизовый режим

Отправиться в отпуск во Вьетнам смогут те жители Российской Федерации, которые приобрели тур на срок не более 14 суток. Ранее для того, чтобы попасть в страну, туристы оформляли пригласительные письма. С помощью этих писем можно пребывать во Вьетнаме от 1 до 3 месяцев. Ответственными за оформление пригласительных писем являются туроператоры.





С 14 марта 2020 года попасть во Вьетнам по пригласительному письму уже возможности нет.

Если россияне приобрели тур сроком 15 дней и более, то они могут потребовать вернуть потраченные средства у туристического оператора. Еще один способ все же отправиться в отпуск — сократить его до разрешенных 15 дней.

С 14 марта 2020 года не могут попасть даже на короткий срок без визы жители Европейского Союза, Великобритании и других стран. Для них обязательно заблаговременное оформление визы в посольстве Вьетнама.

Ситуация с коронавирусом во Вьетнаме


Ситуация с коронавирусом во Вьетнаме: власти отменили безвизовый режим

Вьетнам — государство, которое граничит с материковым Китаем. Несмотря на это, всего за весь период эпидемии коронавируса COVID-19 там было зафиксировано 49 случаев заболевания.

По состоянию на 14 марта 2020 года в стране 33 человека все еще больны коронавирусом. Из 49 человек 13 удалось вылечиться. В отличие от многих других стран, во Вьетнаме пока что не зарегистрирован ни один случай смерти от COVID-19.

Ввели запрет на посещение иностранцами страны без визы власти Вьетнама из-за того, что в последние дни статистика заболеваний растет. Всего за 13 марта 2020 года в стране было зафиксировано 5 новых случаев.

Еще один инцидент касательно Вьетнама и России произошел 13 марта 2020 года. Жители города Кьензянг спасли 3 граждан Российской Федерации, которые дрейфовали в водах Вьетнама. Находились они на самодельном плоту. Туристы из России были отправлены в администрацию города, а затем в больницу, где были проверены на наличие коронавируса. Тесты показали отрицательный результат.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: