Россия расширит список ограничений на авиасообщение с Европой с 16 марта 2020 года

Россия расширит список ограничений на авиасообщение с Европой с 16 марта 2020 года

Авиасообщение с Европой официально будет отменено с 16 марта 2020 года по причине активного распространения коронавируса. Пока вылеты по этому направлению будут совершаться только из Москвы. Как долго будут действовать ограничения будет зависеть от эпидемиологической обстановки в мире.

Авиасообщение с Европой отменяют в России


Российские власти официально заявили о ввод ограничения на авиасообщение с Европой. Вступит в действие оно с 16 марта 2020 года. Причиной этому послужило обострение эпидемиологической ситуации, связанной с повсеместным распространением коронавируса.

По состоянию на 13 марта 2020 года в России официально зарегистрировано 48 случаев заболевания коронавирусом. Большая часть инфицированных некоторое время назад вернулась из Европы.

Распространились новые меры не только на страны, входящие в Евросоюз, но и на Швецию и Норвегию. За несколько дней до этого ввелось ограничение на полету в Италию, Германию, Францию и Испанию.

Это не значит, что связь с Европой будет полностью потеряна. Вылететь в ряд стран этого региона можно будет из Москвы. Было принято решение также оставить чартерные рейсы. Они вывозят иностранцев из России и возвращают россиян на родину.
Россия расширит список ограничений на авиасообщение с Европой с 16 марта 2020 года

Летать самолеты будут только в столицы европейских стран. Все рейсы, которым будут разрешены вылеты, будут вылетать через терминал «F» аэропорта Шереметьево. Из этого же терминала производятся вылеты в Китай, Иран и Южную Корею.

Когда прекратят действие эти меры пока неизвестно. Оперативный штаб по наблюдению за коронавирусом держит ситуацию под контролем и принимает решение о необходимости введения новых ограничений или их отмены.

Многих жителей страны волнует также вопрос, что делать если билет на самолет куплен, а рейс отменен. В этом плане волноваться не о чем. Авиаперевозчики предлагают произвести его возврат без уплаты штрафов, так как отмена рейса была произведена по независящем от пассажиров обстоятельствам.





Ограничение авиасообщения в других странах


Меры по обеспечению эпидемиологической безопасности принимают не только в России, но и по всему миру. И контроль за миграцией является одним из важнейших. При этом не важно, сколько уже человек заболело в стране. Все пытаются своевременно взять под контроль ситуацию с распространением инфекции.

Чехия


Власти страны ввели запрет на въезд на свою территорию иностранцам, а граждане страны пока не имеют возможности покинуть пределы государственных границ. Здесь зафиксирован 141 случай заражения коронавирусом.

Казахстан


Казахстан запретил въезд в страну гражданам России и Киргизии только по внутренним документам. Действовать ужесточенные меры будут до улучшения эпидемиологической обстановки. Пока, власти официально подтвердили лишь 4 случая заболевания коронавирусом в стране.

Иран


Иран, ставший одним из центров распространения коронавируса, отменил полеты в Европу. В настоящее время количество заболевших здесь достигло 11,3 тыс. человек.

Последствия ограничения авиасообщения с Европой и другими странами


Уже ясно, что в связи с повсеместной отменой полетов авиакомпании понесут огромные финансовые убытки. Российским авиаперевозчикам, по предварительным прогнозам экспертов, отмены рейсов обойдутся в 70 млрд долларов. Некоторые авиакомпании просто не выдержат отмены рейсов.
Россия расширит список ограничений на авиасообщение с Европой с 16 марта 2020 года

Если же говорить об авиаперевозках в планетарных масштабах, то потери достигнут 100 млрд долларов США. На фоне вспышки коронавируса уже обанкротился британский авиаперевозчик Flybe. Он длительное время испытывал проблемы с финансами, а эпидемия поставила точку в его работе. Авиакомпании Lufthansa и KLM отправляют сотрудников в отпуска. Таким образом они хотят сократить расходы в связи с коронавирусом.

Нужно отметить, что в ближайшее время также возможно повышение стоимости билетов на действующие рейсы в России. Связано это с тем, что в последние дни происходит обесценивание рубля, из-за проблем на мировом нефтяном рынке.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: