Свободное посещение школ с 16 марта 2020 года ввели в Москве и Подмосковье

Свободное посещение школ с 16 марта 2020 года ввели в Москве и Подмосковье

С 16 марта 2020 года посещать школы ученики смогут свободно в связи с распространением коронавируса. Действовать эта мера будет в Москве и Подмосковье. Соответствующий приказ о введении частичного карантина сначала подписал мэр столицы Сергей Собянин, а затем к нему присоединился губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Кто будет ходить в школу в Москве и Подмосковье с 16 марта


Свободное посещение школ с 16 марта 2020 года ввели в Москве и Подмосковье

13 марта 2020 года на сайте администрации российской столицы появился документ приказа, который подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Указ под номером 20-УМ касается не только введения свободного посещения школ, но и других мер для предотвращения распространения коронавируса.

С 16 марта 2020 года родители Москвы и всех населенных пунктов Московской области будут вправе сами решать, отправлять своих детей в школу или оставить дома. В свою очередь руководство учебных заведений обязано будет обеспечить школьникам возможность продолжать обучение в дистанционном формате.

Срок, до которого будет действовать режим свободного посещения школ в Москве и Подмосковье, неизвестен. Зависит все от того, прекратиться ли распространение вируса COVID-19 в столице и области.

Другие меры против распространения коронавируса в Москве и Подмосковье


Свободное посещение школ с 16 марта 2020 года ввели в Москве и Подмосковье

Помимо свободного посещения общеобразовательных учебных заведений, мэр Москвы Сергей Собянин в своем указе описал следующие меры:






  • соблюдение самоизоляции у себя дома тем гражданам, которые вернулись в Москву или область из стран с большим количеством зараженных;

  • соблюдение самоизоляции тем гражданам, которые проживают с вернувшимися из других стран со сложной эпидемиологической ситуацией людьми;

  • работодатели тех подчиненных, которые обязаны самоизолироваться согласно указу, обязаны не допустить их появление на рабочем месте.


С 5 марта 2020 года в российской столице действует режим повышенной готовности. Это означает, что все прибывшие в город граждане из других стран проходят строгий контроль. Особенно это касается туристов из таких стран: Италия, Китай, Испания, Германия, Южная Корея, Иран и Франция.

Сколько зараженных коронавирусом в Москве и Подмосковье


Свободное посещение школ с 16 марта 2020 года ввели в Москве и Подмосковье

По состоянию на 13 марта 2020 года число заразившихся коронавирусом COVID-19 в столице РФ Москве составляет 24 человека. Об этом официально заявили в московском штабе по контролю эпидемии коронавируса.

За 1 сутки в столице подтвердили 5 новых случаев заражения. Из них 2 человека сейчас находятся в больнице на Коммунарке, 2 — в первой инфекционной больнице, а 1 — в медицинском учреждении в Подмосковье.

Также представители штаба заявили, что среди новых заболевших есть девочка-подросток. Ранее она посещала школу и контактировала с другими учениками. Всего в Российской Федерации официально подтверждено 45 случаев коронавируса по состоянию на 13 марта. Статистика обновляется ежедневно. За 1 день количество инфицированных возросло на 11 человек. Каждый заболевший до этого посещал одну из стран с большим количеством инфицированных коронавирусом людей — Италию, Австрию, Францию.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: