Прогнозы на курс биткоина на 2020 год: криптовалюта обвалилась почти в 2 раза на фоне коронавируса

Прогнозы на курс биткоина на 2020 год: криптовалюта обвалилась почти в 2 раза на фоне коронавируса

Прогнозы на курс биткоина на 2020 год остаются неоднозначными. Меньше, чем за неделю данная криптовалюта упала в цене практически в два раза – с 9100 до 4200 долларов. Специалисты считают, что такой резкий крах случился из-за нестабильности мировых рынков на фоне коронавируса.

Почему обвалился биткоин 13 марта 2020 года


Крупное падение биткоин перенес ночью с 12 на 13 марта 2020 года. Это произошло впервые с апреля прошлого года, когда биткоин начал резко увеличиваться. Сейчас за несколько часов криптовалюта упала до 4121 долларов, после чего последовал скачок, но не большой – до 5450.

Специалисты уверенны, что на падение повлиял коронавирус, который сейчас распространяется по всей планете. Независимый специалист Мансура Гусейнова считает, что крах биткоина связан в первую очередь с устранением позиций вкладчиков.

Гусейнов уверен, что институциональные инвесторы, что сейчас есть на рынке криптовалюты, увидели все рисковые активы, потому и приняли решение выйти из нее.

Стоит отметить, что именно биткоин является основной криптовалютой во всем мире. От его курса будет всегда зависеть остальные виртуальные деньги. Впервые концепция биткоина была презентована в 2008 году – это децентрализованная криптовалюта, во главе которой лежит технология блокчейна.

Что в 2020 году будет с курсом биткоина


Прогнозы на курс биткоина на 2020 год: криптовалюта обвалилась почти в 2 раза на фоне коронавируса

То, что биткоин упадет в цене, говорили еще в начале текущего года. Учредитель организации Signal Profits Джейкоб Кенфилд и трейдер Питер Брандт были в этом уверены, отмечая, что совсем скоро криптовалюта упадет до 5000 долларов.





Со специалистами соглашались в компании BK Capital Management, отмечая, что пока не стоит вкладывать свои средства в биткоин. Все прогнозы оправдались.

Питер Шифф, который руководит брокерской компанией Euro Pacific Capital Inc, отреагировал на падение основной криптовалюты. На своей страничке в социальной сети он критикует его, отмечая, что лопнул криптовалютный пузырь.

Кроме того, он сравнил валюту с золотом и остальными драгоценными металлами, которые также подешевели на фоне всемирного кризиса.

Нуриэль Рубини, который является профессором экономики в Нью-Йорском университете, поддерживает брокера, в то время, как основатель файлообменника Megaupload и Mega Ким Дотком защищает криптовалюту. Он отмечает, то уход инвесторов будет только на пользу, ведь тут нужны простые пользователи, а не перекупщики.

Колебания биткоина отмечаются уже не впервые


Прогнозы на курс биткоина на 2020 год: криптовалюта обвалилась почти в 2 раза на фоне коронавируса

Мартовские «колыбели» не стали первыми для биткоина, за всю его историю в 12 лет. Пик пришелся на конец 2017 года, когда одна виртуальная монетка составляла более 20 тыс. долларов.

Такой громких успех слишком мгновенно сменился провалом. На протяжении всего 2018 года курс только снижался, пока не упал до 4 тыс. долларов. В 2019 году он снова начал расти. Все началось после крупных сложений от азиатских инвесторов. Летом того же года ситуация снова повторилась на фоне новостей о намерениях компании Фейсбук о выпуске своей собственной криптовалюты.

С 16 декабря 2019 года по 16 января 2020 года, несмотря на коронавирус, биткоин смог подняться до 8650 долларов, практически вплотную подобравшись к 9 тыс. долларов. Сейчас криптовалюта обвалилась почти в два раза.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: