Число заболевших коронавирусом в России возросло

Число заболевших коронавирусом в России возросло
В России возросло число заболевших коронавирусом. Как сообщили в оперативном штабе по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией, выявлено пять новых случаев в Москве, еще один – в Нижнем Новгороде.

Также отмечается, что все заболевшие являются гражданами России, которые посещали Италию в течение последних двух недель.

Посольство Италии в РФ рекомендовало итальянцам с признаками простуды не посещать Российскую Федерацию. Согласно сообщению, при наличии симптомов гриппа, простуды, кашля, повышенной температуры граждане Италии могут столкнуться с жесткими мерами российского правительства, направленными на профилактику распространения коронавирусной инфекции.

Путешественникам рекомендуется проанализировать степень необходимости поездки в РФ.

Коронавирус в России: последние новости

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что власти не скрывают от россиян сведения о коронавирусе.

Политик подчеркнула, что руководство страны не имеет права замалчивать какие-либо данные о новом вирусе.





«Коллеги, никто ничего ни от кого не скрывает. И вся информация, которая дается о количестве случаев, и так далее, проверенная и достоверная», - сказала Матвиенко.

Она добавила, что лучше соблюсти излишние меры предосторожности и сообщить людям о возможной опасности. По словам Матвиенко, страну серьезно не задело из-за того, что были быстро приняты верные меры.

Следует заметить, что активную борьбу с распространением коронавируса продолжают российские специалисты. Специалисты Роспотребнадзора провели уже более 51 тысячи тестов на выявление нового вируса у людей, которые приехали в страну.

«По состоянию на 5 марта 2020 года проведено 51 366 лабораторных исследований, выполненных центрами гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора в субъектах России, на наличие нового коронавируса в материале от людей, прибывших из стран, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции», - сказано в сообщении ведомства.

Как отметили в Роспотребнадзоре, сейчас особо тщательно следят за дезинфекцией в общественном транспорте, аэропортах и на вокзалах. Кроме того, уделено повышенное внимание обработке посуды в местах общественного питания.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: