Кальдера Йеллоустоуна продолжает оседать: новый отчет вулканической обсерватории

Кальдера Йеллоустоуна продолжает оседать: новый отчет вулканической обсерватории


На сайте Геологической службы Соединенных Штатов появился отчет за февраль, который раскрывает протекание разрушительных процессов в кальдере Йеллоустоуна, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Согласно последним данным, в районе всего произошло 222 землетрясения, а также 4 извержения гейзера Steamboat. Стоит отметить, что пары воды стали возноситься всё чаще: извержения фиксировались 1, 12, 21 и 28 февраля.





Подземные толчки регистрировались оборудованием, которое принадлежит Университету штата Юта. Самое сильное событие было 10 числа в 06:14 по местному времени почти в трёх милях к северо-востоку от Йеллоустонского озера. Магнитуда всех землетрясений варьировалась в пределах 2,3 балла. Основные удары пришлись на район, находящийся в 10-15 милях к северо-востоку от Западного Йеллоустоуна.

Эксперты отмечают, что вся сейсмическая активность соответствует фоновому уровню, поэтому беспокоиться не стоит. Другая проблема – оседание поверхности каждый год на несколько сантиметров. В начале 2020 года процесс приостановился, однако стало известно, что грунт вновь начал опускаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: