В Сирии взорвался заминированный автомобиль

В Сирии взорвался заминированный автомобиль
Жертвами подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в городе Тель-Абъяд стали шесть человек, 16 февраля передает источник в Сирии. Помимо погибших, жертвами террористической атаки стали еще несколько человек, получивших ранения.

Сирия, новости сегодня, 17.02.2020

На севере провинции Ракка террористы из группировки «Аль-Джейш Аль-Ватани» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) обстреляли из артиллерии позиции курдских Сирийских демократических сил (СДС).

Источник сообщает, что на северо-востоке провинции Хасака замечен американский военный патруль в составе четырех бронированныха автомобилей. Кроме того, через контрольно-пропускной пункт Аль-Валид американские военные провели конвой из 55 грузовиков с материально-техническими припасами. Конвой сопровождался бронемашинами.

Теракты с подрывом транспортных средств происходят в восточных районах Сирии регулярно. Так, 9 февраля в селении Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор взорвался заминированный мотоцикл. Жертвами террористической атаки стали бойцы СДС. Один из них погиб и еще двое получили ранения.

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) взяли на себя функции внутренней безопасности в городе Мансур к западу от Алеппо.

Армейские подразделения приступили к наведению порядка и защите мирной жизни в городе Мансур, расположенном к западу от Алеппо.





Карта боев в Сирии на сегодня, 17 февраля 2020 года: обзор свежих событий

Сирийская Арабская армия развернула на линии фронта в провинции Алеппо огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепек».

Пару дней назад проправительственные источники опубликовали фотографию, на которой видно, как тяжелая ракетная установка движется по дороге в районе города Алеппо.

Боевые характеристики ТОС-1А «Солнцепек»

Устанавливаемая на ходовую часть танка Т-72 огнеметная система способна запускать тяжелые 220-мм ракеты, наполненные зажигательным или термобарическим составом с дальностью полета до 6 км.

«Солнцепек» в основном используется против джихадистов, засевших в укрепленных сооружениях, траншеях, туннелях и пещерах.

Напомним, Россия начала поставку Сирийской арабской армии ракетных установок ТОС-1А после 2015 года.

Военный источник в сети Twitter (Sham_news1) сообщает о том, что в провинции интенсифицировались вылеты американских ВВС. Самолеты ВВС США были замечены над контролируемой «Демократическими силами Сирии» (SDF) (запрещена в РФ) территорией на севере региона. Предполагается, что ВВС США обеспечивали прикрытие военному конвою, о переброске которого из Иракского Курдистана стало известно несколько часов назад. Между тем поступили данные о том, что колонна с подкреплениями США уже въехала на территорию Хасаки через погранпереход «Аль-Валид». Согласно информации Twitter-канала (HASAKH_NEWS), на 55 грузовиках в Сирию были ввезены танки, инженерная техника, оборудование, модульные здания, а также материально-техническое обеспечение.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: