Резко возросло число жертв коронавируса

Резко возросло число жертв коронавируса
Число жертв коронавируса за весь период с начала эпидемии в провинции Хубэй в центральной части КНР достигло 1696 человек, сообщил комитет по здравоохранению региона.

В Хубэе общее число инфицированных за время эпидемии достигло 58,1 тысячи человек, из них 1696 заболевших коронавирусом скончались, 6639 человек смогли вылечиться. Сутками ранее сообщалось о 54,4 тыс. заболевших в Хубэе.

По оценке врачей, около 8 тысяч зараженных в Хубэе находятся в тяжелом состоянии, более 1,7 инфицированных - в критическом. Под наблюдением еще около 71,6 тыс. жителей провинции, контактировавших с заболевшими.





В городе Ухань, который является административным центром провинции, где в декабре прошлого года был зафиксирован очаг распространения коронавирусной пневмонии, число заболевших превысило 41,1 тыс. человек. На втором месте по количеству подтвержденных случаев заболевания город Сяогань (заболело около 3,2 тыс.), на третьем - Хуанган (2,8 тыс. заболевших).

В китайской провинции Чжэцзян начали производить препарат Favipiravir, который потенциально может быть эффективным при лечении коронавируса. Изготовлением препарата займется компания Zhejiang Hisun Pharmaceutical.

Китайской правительство дало добро на производство этого медикамента, а также на его реализацию.

Отмечается, что в ходе клинических испытаний Favipiravir продемонстрировал относительную эффективность в борьбе с опасным недугом с низко вероятностью побочных эффектов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: