Боевики накаляют ситуацию в Сирии

Боевики накаляют ситуацию в Сирии
Из Сирии приходят неутешительные данные, которые свидетельствуют о том, что вооруженные формирования, которые абсолютно действую варварскими методами, продолжают нагнетать обстановку. Они обстреливают и взрывают по целому ряду направлений.

Новости Сирии сегодня, 10.02.2020: США натравливают против России

В США сообщают об усилении конфронтации с российскими наемниками в Сирии. Будто бы все чаще и чаще американские военные пересекаются с вагнеровцами, которые не сказать, что очень агрессивны, тем не менее, усложняют жизнь сынам дяди Сэма. Информация всплыла после распространения в интернете свежих фото с места встречи россиян и американцев в Сирии. Янки заблокировали своими автомобилями проезд для небольшой колонны вагнеровцев. На самом деле по самим кадрам довольно сложно определить, кому на самом деле не дают проехать американцы - на машинах нет каких-либо специальных знаков, и выглядят они вполне себе гражданскими. Разве что российский флаг, приделанный к одной из машин, выдает присутствие наших ребят в месте происшествия. Но вагнеровцы ли это? Быть может, ажиотажа вокруг этого инцидента и не было бы, если бы в историю не ввязался высокопоставленный чиновник США.

Речь о специальном представители Соединенных Штатов по САР Джеймсе Джеффри. Несколько дней назад он подтвердил общественности информацию о том, что в последнее время находящиеся в Сирии американские военнослужащие все чаще сталкиваются с бойцами частных военных компаний из России. «Это происходит не каждый день, но частота возросла, и это вызывает беспокойство» - комментирует Джеффри ситуацию. По его словам, зачастую русские встречают там, где их вообще не должно быть - в зонах контроля курдских формирований и их союзников. Спецпредставитель по Сирии увидел в этом злой умысел - по его мнению, РФ таким образом пытается бросить вызов присутствию США в арабской республике. Вот с этого момента и возрос интерес к российско-американских встречам в Сирии.

Вдруг западные СМИ начали публиковать информацию, согласно которой эти не самые частые встречи на самом деле каждодневные. Случается так, что бойцам приходится видеться по нескольку раз на день. И почему-то у всех это вызывает опасения и мысли о «Третьей мировой». Либо это недооценка американских и российских вояк, которых журналисты и эксперты считают оголтелыми безумцами, едва сдерживающими кровожадность при виде друг друга, либо за всем этим стоит нечто большее. Впрочем, возможно, это - очередной повод привлечь внимание читателей, ибо в большинстве заголовков СМИ используются весьма спорные формулировки, на основании которых можно реально сделать вывод, что янки и русские уже чуть ли не режут друг друга в САР.





По информации нашего источника в военном руководстве РФ, ситуация крайне далека от того, чтобы быть критической. Да, встречи действительно участились, но это вряд ли грозить какими-нибудь страшными последствиями. Сейчас речь не о так называемых наемниках, а об официальных военнослужащих. Да, нашим ребятам приходится чаще пересекаться с американцами, но не только с ними. С турками, курдами и входящими в «демократическую коалицию» арабскими группами.

Военные сводки из Сирии: карта боевых действий на сегодня, 10 февраля

После того, как официальная Анкара начала отвод войск из северо-восточной Сирии и юго-западной части Идлиба, в столице мятежной провинции наблюдается диаметрально противоположная ситуация.

Здесь началось строительство сразу нескольких «наблюдательных пунктов». Однако, несмотря на то, что объекты называются «наблюдательными» это обозначения носит скорее формальных характер. К ним стягивается множество военной техники, количества которой достаточно для отражения целого наступления.

Речь идет о танках, САУ, БМП и других бронированных машинах.

Всего по данным оппозиционных источников в Идлиб прибыло свыше 350 различных единиц военной техники.

Военный источник в сети Twitter (DeirEzzor24) сообщает о том, что военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) обследовали территорию населенного пункта Аль-Хуссейния к северу от административного центра провинции. Проведенные обыски привели к аресту нескольких лиц, подозреваемых в связях с террористами «Исламского государства» (запрещена в РФ). Поскольку деревня находится на восточном берегу Евфрата, сюда могли пробраться преступные элементы из районов, оккупированных «Демократическими силами Сирии» (SDF). Напомним, в зоне контроля курдских боевиков нередко отмечаются вылазки джихадистов ИГ, действующих в составе «спящих ячеек». Так, в первой половине дня террористы заявили об атаке на патруль Рабочей партии Курдистана (РПК) в Хаджине.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: