Число жертв коронавируса в очередной раз выросло

Число жертв коронавируса в очередной раз выросло
Количество жертв нового типа коронавируса в китайской провинции Хубэй увеличилось до 871. Об этом сообщает комитет здравоохранения региона.

В заявлении говорится, что общее число заразившихся в провинции составило 29631 человек. Всего из больниц региона были выписаны 1795 пациентов.

Всего в провинции Хубэй зарегистрированы 2618 новых случаев заражения, из которых 1921 в Ухане.

Китайские власти 31 декабря минувшего года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в провинции Хубэй. Специалисты выяснили, что возбудителем является новый штамм коронавируса - 2019-nCoV.

ВОЗ признала вспышку эпидемии чрезвычайной ситуацией международного значения.

Коронавирус в России: сколько заболевших

Первые два случая коронавируса были выявлены в России в Забайкальском крае, а также в Тюменской области.





Премьер-министр Михаил Мишустин поручил сформировать стратегический запас медицинских масок на случай распространения коронавируса в России. Это следует из протокола оперативного совещания председателя правительства со своими заместителями, которое прошло 3 февраля.

В частности, перед Роспотребнадзором поставлена задача рассчитать, сколько потребуется средств индивидуальной защиты, а Росрезерву, Минфину и Минпромторгу - представить в правительство совместные предложения.

В Росрезерве подтвердили, что получили предложения и прорабатывают их. Собеседник в агентстве уточнил, что на данный момент запаса масок в государственном матрезерве нет, но создать его действительно планируется вне зависимости от коронавируса.

«Создание стратегического запаса масок - вполне разумная инициатива», - полагает член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич, однако он подчеркнул, что ношение маски не дает 100-процентной гарантии от вируса.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: