Ученые: динамичные сюжеты в фильмах заставляют людей переедать

Ученые: динамичные сюжеты в фильмах заставляют людей переедать


Жанр просматриваемого человеком фильма может оказать непосредственное влияние на его вес. Это выяснили американские ученые, а полученными результатами поделились на страницах журнала Journal of the American Medical Association.

Динамика сюжета может иметь ключевое значение. Переедание вызывают именно кадры, которые меняются на экране очень быстро. Сцены, где одна стремительно сменяется другой, заставляют так же быстро поглощать пищу и зрителя. За динамичным сюжетом можно незаметно увлечься и проглотить все запасы своего холодильника. И вероятность того, что в желудок попадет совсем не полезная еда, огромная.
Ученые: динамичные сюжеты в фильмах заставляют людей переедать

В рамках исследования ученые предложили добровольцам во время просмотра художественных фильмов в качестве перекуса два продукта - сладкое драже и порезанную морковь. В результате выяснилось, что люди, которые смотрели по ТВ неспешные программы и ток-шоу, кушали оранжевый овощ.

В то же время испытуемые, которые сидели в напряжении и следили за развитием сюжета в боевиках, останавливались на сладостях и поглощали их с немыслимой скоростью. За один и тот же временной промежуток такие люди набрали на 65 процентов калорий больше, нежели поклонники ток-шоу.





Читайте на Информинг.Ру: Врач рассказала, кому нужно обязательно носить бюстгальтер

Ученые советуют перед просмотром фильмов с динамичным сюжетом не ставить перед собой сладости и другую калорийную пищу из-за чрезмерной калорийность. В то же время грызть морковь не каждому по нраву.

Диетологи утверждают, что надо остановить свой выбор на здоровой и полезной альтернативе сладостям и закускам. Например, неплохо пощелкать подсушенными тыквенными семечками. Они не такие калорийные, как семена подсолнечника, но содержат много полезных минералов - тот же магний. Тыквенные семечки полезны при повышенном артериальной давлении - они его нормализуют, а также токсикозе у беременных - снимают тошноту. Словом, не только вкусно, но и полезно - и фигуре не в ущерб.

Дамам и семейным парам, которые намереваются смотреть мелодрамы, полезен будет виноград кишмиш. Во-первых, при размеренном развитии сюжета риск переедания будет минимальным. Во-вторых, виноград - это антиоксиданты. Они защищают клетки организма от губительного воздействия свободных радикалов, способствуют омоложению.

Нынче в магазинах продаются смеси сушеных фруктов. Например, банановые и манговые чипсы, кусочки ананаса. Они фигуре не навредят точно, но зато подарят фейерверк вкуса и доставят удовольствие в ходе просмотра куда большее, нежели сладости или хот-дог.




Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: