США проводят разведку российских военных баз в Сирии

США проводят разведку российских военных баз в Сирии
Нынешняя обстановка в Сирии оставляет желать лучшего по целому ряду причин. В основном это связано с деятельностью различных террористических группировок, часть из которых поддерживают, пусть и не публично, западные государства.

Сирия сегодня, 9 февраля: новости последних часов

Около российской авиабазы Хмеймим и базы материально-технического обеспечения в порту Тартус были замечены два самолета ВМС США, проводившие длительные разведывательные полеты.

Противолодочный самолет P-8A Poseidon и самолет разведки EP-3E Aries II курсировали вдоль побережья Сирии на расстоянии около 40 км от российских баз более двух часов. Вчера там же уже производил разведывательный полёт P-8A Poseidon.

Вместе с этим нужно пояснить, что ранее сообщалось о том, что российские истребители не допустили 7 февраля нарушения границ РФ. Самолёты поднимались в воздух и сопровождали иностранные летательные аппараты. Разведку вели 13 истребителей. Самолёты сопровождали три иностранных беспилотника у границ России.





Карта боевых действий в Сирии на сегодня, 09.02.2020: оперативные сводки

Инженерные подразделения вооруженных сил САА за сутки выполняли задачи по разминированию местности и объектов в городах Джасим и Эль-Хара в Деръа, а также в городе Дума (провинция Дамаск). Разминировано 1,9 гектара территории. Обнаружено и уничтожено 27 взрывоопасных предметов. Такие данные приводит российский Центр по примирению враждующих сторон.

Представитель турецкого Министерства обороны заявил, что наблюдательные пункты ВС Турции в Идлибе продолжают свою миссию и в состоянии защитить себя, в случае необходимости. Как отмечает Halab Today, в случае нападения, со стороны турецких военнослужащих последует «жесткий ответ», обещал глава министерства.

Сирийская арабская армия (САА) намерена улучшить свои системы ПВО из-за повторных авиаударов со стороны Израиля. Об этом заявил Sputnik Arabic бывший посол Сирии в России Имад Мустафа.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: