Дерматолог дала 8 советов по уходу за жирной кожей лица

Дерматолог дала 8 советов по уходу за жирной кожей лица


Жирную кожу многие считают проблемной. Но, как объясняют эксперты, если за жирной кожей правильно ухаживать, то у нее есть свои преимущества. В частности, жирная кожа менее подвержена воздействию внешних негативных факторов. Ее плюсом является и то, что на ней меньше заметны морщины.

Существует немало средств, которые должны помочь избавиться от жирного блеска. Как отмечает дерматолог Анна Трушина, пытаясь добиться более ухоженного вида, женщины используют для умывания мыло, а иногда умываются даже хозяйственным мылом, протирают кожу спиртовыми растворами или применяют скрабы.

Но агрессивные средства могут спровоцировать обратный эффект. И в итоге кожное сало выделяется еще больше, появляются раздражения, кожа воспаляется.Поэтому для жирной кожи необходим деликатный уход. Как объясняет эксперт, это поможет установить баланс между устранением избыточной жирности и увлажненностью, и только тогда жирная кожа будет иметь здоровый и ухоженный вид.

Читайте на Информинг.Ру: Врач рассказала, кому нужно обязательно носить бюстгальтер
Дерматолог дала 8 советов по уходу за жирной кожей лица

Жирную кожу следует дважды в день очищать с использованием мягких пенных муссов, гелей или пенок. Средство необходимо вспенить в ладонях и затем мягкими массажными движениями умыть лицо, уделяя особое внимание проблемным зонам. Нельзя грубо воздействовать на кожу, поскольку это может травмировать ее, из-за чего начнется воспаление.





Если на коже есть комедоны (черные точки), то для ухода лучше выбирать средства, содержащие салициловую кислоту.

Для ухода за жирной кожей следует выбирать средства, которые не закрывают поры. Обычно они обозначаются на этикетке как «некомедогенные». К комедогенным компонентам относятся, в частности, масло авокадо, масло какао, кокосовое масло, масло энотеры, ланолин, лаурет-4, лауриновая кислота, красные красители, соевое масло, стеариновая кислота и много других.

Жирную кожу важно увлажнять. Но для такой кожи подходят увлажняющие средства с легкой текстурой, в форме эмульсии, геля, сыворотки. Обязательно необходимо защищать кожу от солнца. При жирной коже следует выбирать декоративную косметику без масел, а в конце дня необходимо ее смывать.

Убирать излишки жира рекомендуется бумажными салфетками, либо использовать для этих целей специальные матирующие салфетки.




Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: