Прояснилась ситуация с продлением карантина в Самаре и Тюмени

Прояснилась ситуация с продлением карантина в Самаре и Тюмени
Учитывая погодные условия в ряде российских регионов нет ничего удивительного в том, что увеличивается количество заболевших гриппом. Соответственно, возникают ситуации, когда местным властям приходится вводить ограничительные меры.

Карантин в Тюмени: продлили или нет?

Карантин для тюменских школьников продлили на неделю, до 15 февраля. О начале карантина администрация сообщила в прошлую субботу, 1 февраля.

В связи с ростом заболевания ОРВИ и гриппом, превышением эпидпорога во всех муниципальных общеобразовательных организациях города и учреждениях дополнительного образования Тюмени учебный процесс приостановлен до 15 февраля включительно. Для учащихся организовано дистанционное обучение, - сообщают в пресс-службе администрации Тюмени.

Многие горожане задавали вопросы в социальных сетях, связан ли карантин по гриппу и ОРВИ с приездом россиян из Китая, где распространяется коронавирусная инфекция. На этот вопрос накануне ответил Александр Моор, губернатор Тюменской области, во время прямой линии по профилактике коронавируса. Отвечая на вопрос, специально ли закрыли тюменские школы, губернатор ответил, что речь идет о совпадении.





Продлят ли карантин в Самаре: актуальная информация

Карантин по ОРВИ и гриппу в школах Самарской области продлили на неделю, сообщает в пятницу пресс-служба правительства региона.

«В связи с отмечающимся на территории Самарской области сезонным ростом простудных заболеваний и в целях усиления мероприятий … принято решение о продлении ограничительных мероприятий во всех общеобразовательных организациях до 15 февраля включительно», - говорится в сообщении.

Согласно данным от местных чиновников, что дети будут обучаться дистанционно.

По последним данным регионального управления Роспотребнадзора, в Самарской области за неделю с 27 января по 2 февраля зарегистрированы 13771 случай ОРВИ и гриппа. В целом по региону, по информации ведомства, отмечено превышение пороговых значений заболеваемости ОРВИ и гриппом на 0,9%.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: