Турецкая армия активизировала свои усилия в Сирии

Турецкая армия активизировала свои усилия в Сирии
Министерство обороны Турции распространило информацию о новых действиях в рамках операции "Источник мира" в Сирии. Подразделения турецкой армии наносят удары по объектам сирийского крыла РКК – YPG на северо-востоке Сирии.

Турция усиливает свое присутствие в Сирии

Как сообщает в субботу агентство Anadolu со ссылкой на Минобороны Турции, удары наносятся в ответ на обстрелы со стороны YPG.

В операции задействованы подразделения, дислоцированные в зоне операции "Источник мира".

Ранее стало известно, что Турция перебрасывает спецназ к наблюдательным пунктам в сирийском Идлибе.

Следует напомнить о том, что 9 октября 2019 года Турция начала масштабную операцию в районах Сирии к востоку от реки Евфрат для создания там буферной зоны.





В Сирии уничтожили элитный отряд боевиков

Элитный отряд террористов «Ансар аль-Таухид», являющийся частью «Хайят Тахри аш-Шам», был полностью уничтожен артиллерией ВС САР, которая прицельно отработала по координатам, предоставленным российской авиагруппой в Сирии.

Подразделение боевиков из восьми человек во главе с известным командиром Обада Абу Джафаром планировало совершить вылазку в занимаемый сирийской армией город Серакиб, однако, в районе поселка Найнава их засек российский беспилотник.

Артиллеристы сирийской армией незамедлительно открыли огонь по указанным координатам, полностью уничтожив отряд. Немного позже в указанный район прибыла российская авиация, однако, к тому моменту вся работа была уже сделана.

Несмотря на это вылет был не совсем напрасным, так как находясь в воздухе пилоты получили новое задание. Они отправились в район поселка Дадик, где джихадисты «Хайят Тахрир аш-Шам» пытались прорваться к Серакибу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: