Врач рассказала, кому нужно обязательно носить бюстгальтер

Врач рассказала, кому нужно обязательно носить бюстгальтер


Многие современные женщины отказались от бюстгальтера, либо носят его не всегда.

Споры касательно того, нужно или нет носить бюстгальтер возникали на разных площадках. Врач Ульяна Супрун решила объяснить, действительно ли обязательно носить бюстгальтер.

Так, специалисты говорят о том, что обязательно носить бюстгальтер можно не всем. Но отказываться от него не стоит женщинам после 45 лет, либо при болях спины в грудном отделе, а также женщинам с большой грудью.

Читайте на Информинг.Ру: Врачи рассказали, почему мужчины чаще женщин болеют раком
Врач рассказала, кому нужно обязательно носить бюстгальтер

Стоит знать, что ношение бюстгальтера поможет избежать болей в спине, шее, а также может быть важно для осанки. Поэтому не стоит отказываться от бюстгальтера во время тренировок. К тому же он защитит соски от повреждений, поскольку свободная одежда может натереть их даже до крови. Многие мужчины перед бегом, чтобы защитить соски, заклеивают их. Поэтому женщинам тоже не стоит забывать об этом моменте и лучше на тренировку подобрать удобное спортивное бра.





Бюстгальтер рекомендуется носить женщинам, которые победили рак груди. Ведь специальное нижнее белье поможет поддерживать или протез, или молочную железу после реконструкции.

Чтобы бюстгальтер не вредил здоровью, важно правильно подобрать его. Поэтому стоит учитывать, что лента вокруг грудной клетки должна прилегать плотно, не скользить при движении, но и не быть тесной. Лента должна быть на одном уровне везде вокруг грудной клетки.

Металлические скобки, поддерживающие форму чашки, не должны прижимать молочные железы. Чашка бюстгальтера должна быть заполнена, без врезки в тело или полостей. Если при нажатии чашки проваливаются, нужен меньший размер.

Середина бюстгальтера между грудью должна быть на грудине, а не создавать промежуток при движении. Если такой промежуток возникает, то стоит выбрать другой размер бюстгальтера. Бретельки должны быть подобраны так, чтобы они не врезались, но и не спадали.

Стоит учитывать, что размер бюстгальтера может меняться не только с изменением веса. Поэтому следует иметь сразу несколько вариантов на разные дни.
Ульяна Супрун подчеркнула, что белье не способствует развитию рака. Для профилактики онкологии следует отказаться от вредных привычек, следить за весом, регулярно проходить обследование молочных желез.




Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: