Карта боевых действий Сирии на сегодня, 08.02.2020

Карта боевых действий Сирии на сегодня, 08.02.2020
Обзор карты боевых действий Сирии на сегодня, 8 февраля 2020 года, не позволяет с уверенностью говорить о будущем этой стране. Мирное урегулирование вновь и вновь оказывается в подвешенном состоянии из-за активности террористических группировок.

Турция отложила совместное патрулирование с Россией

Зарубежные СМИ рассказали, что совместное патрулирование Турции и России к востоку от реки Евфрат в Сирии было отложено. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на New York Times.

Уточняется, что это связано с плохой погодой.

По информации издания, патрулирование должно было состояться в Идлибе.

Также некоторые российские СМИ со ссылкой на турецкую газету Miliyet написали, что никаких проблем, которые связаны с совместным патрулированием, сейчас нет.

Провинция Алеппо: оперативная сводка

6 февраля Сирийская арабская армия и проправительственные силы отбили у группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» и ее союзников еще два населенных пункта на юго-западе Алеппо.

Утром армейские подразделения ворвались в поселки Халса и Калъаджия. В ходе многочасового боя через несколько часов они перешли под контроль ВС САР.
Карта боевых действий Сирии на сегодня, 08.02.2020
К севере от города Алеппо сирийская армия ведет артиллерийский обстрел позиций джихадистов в окрестностях поселка Кафр-Басин и у деревни Башнатар. Продолжаются столкновения возле деревни Халса.





Провинция Идлиб

Во второй половине среды подразделения 25-й дивизии Сил специального назначения захватили восточный въезд в Саракиб , установив огневой контроль над дорогами, ведущими из города. После этого формирования «Хайят Тахрир аш-Шам», их союзники и отдельные боевики начали бежать из населенного пункта.

После взятия поселка Сармин и близлежащих населенных пунктов город Саракиб оказался в полном окружении. «Тигры» закрепились на его западных окраинах и пока не входили в населенный пункт, так как в нем остались группы смертников.

Необходимо отметить, что в «котле» также оказались четыре турецких наблюдательных поста, которые располагаются на развязке автомобильных дорог M4-М5.

В конце дня четверга поступила информация, что сирийские военные приступили к зачистке Саракиба. По неподтвержденной информации он уже взят под контроль ВС САР.

Провинция Ракка

Два члена «Демократических сил Сирии» (SDF) были убиты, а двое других ранены в результате нападения неизвестных с автоматическими винтовками и гранатометами на КПП у поселка Хус-Аджил к востоку от столицы провинции города Ракка, как передает агентство Euphrates Post.

В нападении на курдских боевиков подозревают террористов из состава «спящих ячеек» «Исламского государства».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: