Эвакуированных из Китая россиян закроют в санатории под охраной

Эвакуированных из Китая россиян закроют в санатории под охраной
Россияне, эвакуированные из Китая, будут направлены в Тюмень, где пройдут двухнедельный картин. Место для этого определено: санаторий в пригороде, по сообщению местных СМИ, его уже оцепили сотрудники Росгвардии. Российские власти подчеркивают, что это здоровые люди - Китай не выпускает со своей территории и людей с признаками заболевания коронавирусом.

Коронавирус в России: новости на сегодня, 5 февраля 2020

Местом, где проведут две недели около 300 россиян и граждане других стран, которые летят домой теми же рейсами, называют тюменский санаторий «Градостроитель» - сейчас это реабилитационный центр. Он расположен в 28 км от Тюмени. Людей разместят в одном и его корпусов.

Эвакуированные - не больные люди, подчеркнула вице-премьер Татьяна Голикова, выступая в эфире телеканала «Вести». Но карантин предусмотрен международными стандартами для подобных случаев.

По ее словам, среди прибывших из Китая людей нет ни одного, кто болен коронавирусом: заразившихся не выпускают из страны, на борт самолета их не пустят.





Как в России готовятся к карантину

Вечером 4 февраля в Тюмень прибыла главный санврач России Анна Попова. Она сказала, что Тюменская область наилучшим образом зарекомендовала себя, работая с одним из двух заболевших коронавирусом.

Санаторий уже подготовил комнаты, постели, медоборудование. В нем находится много врачей, часть из них прибыли из Москвы.

Внутри учреждения есть все условия для соблюдения безопасного режима: дезинфекционная камера, автономные очистные сооружения, специальные устройства для уничтожения медицинских отходов.

Здание позволяет выделить отдельный номер для каждой семьи, в том числе для тех, кто путешествует с семьей.

Не больные, но под охраной

Санаторий обнесен заграждением (ряд СМИ утверждают, что его огородили за два дня), по периметру выставлена охрана.

Также журналисты рассказывают о том, что в ворота с позитивными надписями «Добро пожаловать» и «Жизнь прекрасна» периодически заезжают небольшие покрытые тентом грузовики с лекарствами.

Бойцы Росгвардии тщательно осматривают каждый из них перед тем, как запустить на территорию базы. Полиция организовала два контрольно-пропускных поста, бойцы Росгвардии рассредоточены по всему периметру.

Первых эвакуированных в санаторий должны привезти утром 5 февраля.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: