В Китае выросло число жертв коронавируса

Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения Китая проинформировал о том, что в стране 9692 человека заражены пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV. 213 человек стали жертвами смертельного коронавируса.

Коронавирус 2020: актуальные данные

По последним сведениям, первое место по количеству зафиксированных заболеваний продолжают занимать Хубэй (более 5,8 тыс. случаев заражения, 204 погибших) и административный центр этой провинции город Ухань. Далее следуют провинции Чжэцзян (428 инфицированных), Гуандун (354 заболевших) и Хэнань (278 случаев заражения, два - с летальным исходом).

Накануне Минздрав РФ и Роспотребнадзор представили перечень лекарственных препаратов необходимых для лечения у взрослых коронавирусной инфекции. Согласно рекомендациям ведомств, при лечении коронавируса нужно применять препараты Рибавирин, Лопинавир/Ритонавир и Рекомбинантный интерферон бета-1b.

Китайский вирус в России: заболевшие, сколько

В России у двух человек обнаружили коронавирус. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. Опасный вирус выявлен в Забайкалье и Тюменской области, оба - граждане Китая.

Пациентов поместили в специальную боксированную палату и в данный момент им оказывается необходимая помощь. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что риск распространения коронавируса дальше по России отсутствует.

Так что поводов для паники нет.

В Китае с декабря прошлого года, когда вызывающий пневмонию коронавирус начал распространяться из административного центра китайской провинции Хубэй города Уханя, уже зарегистрировано 9692 подтвержденных случая заболевания, летальный исход зафиксирован в 213 случаях. После успешного курса лечения из больниц выписан 171 человек.

Китайский вирус: свежие новости на сегодня, 1 февраля

Через монгольско-российскую границу не будут пускать граждан Китая. Ранее Россия на неопределенный срок ограничила движение через 16 пунктов пропуска на границе с Китаем.

Но через эти пропускные пункты в Россию смогут попасть граждане Белоруссии, а также граждане Китая, у которых есть вид на жительство в РФ, заявила вице-премьер и глава оперативного штаба по коронавирусу Татьяна Голикова. После пересечения границы их будут помещать под 14-дневный карантин.





Гражданам Китая временно запретят выдавать рабочие визы в Россию. Правительство подготовит соответствующее постановление.

Накануне премьер-министр Михаил Мишустин распорядился о закрытии сухопутной границы с Китаем на Дальнем Востоке. Сейчас прорабатывается вопрос о приостановке авиасообщения с КНР. Грузовые и сухопутные перевозки ограничиваться не будут.

Коронавирус назвали масштабной угрозой

Всемирная организация здравоохранения объявила международный режим чрезвычайной ситуации. Больных уже почти 10 тыс. Жертвами атипичной пневмонии стали больше 200 человек. Самая сложная ситуация в Китае, около 100 случаев зарегистрировано еще в 20 странах, Россия стала 21-й. В Краснодаре было несколько обращений с подозрением на коронавирус, но ни одно из них не подтвердилось.

«К нам обращались люди, которые прилетали на Кубань после отдыха в Китае. У них было подозрение на респираторно-вирусную инфекцию. Проводится обследование. Данных о наличии у них коронавируса нет», - заявил заместитель главного врача Специализированной клинической инфекционной больницы Краснодара Игорь Люлин.

Новый вирус распространяется значительно быстрее, чем атипичная пневмония в 2003 году. Коэффициент смертности от коронавируса намного ниже. У большинства пострадавших болезнь протекает в легкой форме. Полностью выздоровели около 130 человек.

Как лечат коронавирус

Вирус убивает антитела иммунной системы, а врачи борются с бактериальной инфекцией, воспалением и последствиями, которые возникли в результате вирусной атаки на организм.

Основная помощь таким пациентам - поддерживать работоспособность организма до тех пор, пока он сам не справится с вирусом. Иногда вирус оказывается проворнее и убивает организм носителя первым.

Если у человека обнаружили коронавирус, то врачи чаще всего применяют такой подход лечения:

— Антибиотиками лечат инфекцию, которая присоединилась;

— Дают гормоны, чтобы недопустить отека легких/воспаление;

— Кислород/ИВЛ. Коррекция дыхательной недостаточности;

— Ингибиторы протеазы (препараты против ВИЧ). Замедляют деление вируса. Экспериментально тоже применяют.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: