Сирийская армия нашла западное оружие в оставленном боевиками Идлибе

Сирийская армия нашла западное оружие в оставленном боевиками Идлибе
В Идлибе у боевиков было обнаружено западное оружие. Об этом сообщил начальник Центра по примирению сторон в Сирии Юрий Боренков.

Новости Сирии сегодня, 01.02.2020

Военными сирийской армии было обнаружено значительное количество вооружения западного производства после деэскалации боевиков. Оно включало в себя боеприпасы, оружие и другую военную технику. Данная находка свидетельствует о большом боевом потенциале террористов.

Кроме этого, в результате наступления сирийской армии на боевиков были уничтожены 11 танков, 62 пикапа, на которых было установлено крупнокалиберное оружие, а также 19 бронетранспортеров.

Сирийским военным удалось захватить неповрежденными 9 «джихад-мобилей», 4 беспилотника и 4 реактивные системы залпового огня. Предположительно, обнаруженный боевой потенциал террористы могли использовать для атаки на города Алеппо и Хама.





Военные сводки из Сирии на сегодня, 1 февраля

Накануне днем Сирийская арабская армия начала штурм сектора Рашиддин 4, расположенного на юго-западной окраине Алеппо. Подразделения 4-й бронетанковой дивизии, несмотря на задействованные силы, так и не смогли продвинуться вперед.

В свою очередь масс-медиа оппозиции заявили, что боевики в ходе контрнаступления отбили город Хан-Туман и находящуюся неподалеку фабрику «Булгур». Сирийское государственное телевидение подтвердило, что утром 30 января правительственные войска отразили нападение, сохранив контроль над всеми позициями. В настоящее время идут ожесточенные бои на этом направлении, так как сирийская армия пытается продвинуться в Рашиддин 4.

В наступлении принимают участие бойцы палестинской бригады «Ливаа аль-Кудс». Союзники Дамаска сражаются в районе квартала Ассоциации аз-Захраа.

29 января американские военные снова заблокировали колонну патруля военной полиции Минобороны РФ. Инцидент произошел возле города Таль-Тамр. Впрочем, русские нашли выход. Патруль развернулся и проехал в Таль-Тамр по другой дороге.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: