Появились подробности о коронавирусе в России

Появились подробности о коронавирусе в России
Ситуация с коронавирусом, эпидемия которого бушует на территории Китая, с каждым днем лишь усугубляется. В это материале от N4k.Ru вы узнаете о текущем положении дел с китайским вирусом в разрезе нашей страны, а именно разберемся, если ли заболевшие в России.

В России коронавирус 2020: ситуация в Воронеже

Вечером 29 января руководитель департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин сделал финальное заявление по поводу двух человек, которых госпитализировали в столице Черноземья с подозрением на коронавирус. Комментарий чиновника правительства снял все опасения, которые вызвали мужчина и женщина с симптомами ОРВИ. Александр Щукин заявил, что коронавирус у людей не подтвердился.

"Коронавирус у двух воронежских пациентов, прибывших из Китая с симптомами ОРВИ, не подтвердился. Данные исследований федеральных лабораторий поступили раньше, чем ожидалось", - высказался Щукин.

Напомним, утром 29 января руководитель департамента здравоохранения Воронежской области уже выступал с обнадеживающими заявлениями. Он отмечал, что у мужчины был выявлен сезонный риновирус. Что касается женщины, то у нее, по словам главы облздрава, обнаружили грипп. Щукин называл ситуацию стабильной.

О госпитализации двух человек в Воронеже с подозрением на коронавирус поступила информация 28 января. В областную клиническую инфекционную больницу с симптомами ОРВИ доставили 55-летнюю женщину и 35-летнего мужчину. Затем этих людей переправили в детскую инфекционную больницу, где поместили в специальные боксы. Там могут находиться и взрослые.

И женщина, и мужчина недавно вернулись из Китая. Именно поэтому в симптомах ОРВИ заподозрили куда более серьезное заболевание.

Какие симптомы китайского вируса: как не заразиться?

Названы все признаки смертельного коронавируса. Оказывается, симптомами китайского вируса считаются не только жар и кашель, но диарея, тошнота, головная боль, усталость, а также проблемы с пищеварительной и нервной системами. Как оказалось, подобного рода симптомы наблюдались у многих пациентов, попавших с коронавирусом в больницы города Ухань.





Чтобы не заразиться как этим новым вирусом, так и привычным для россиян гриппом, необходимо соблюдать элементарные меры профилактики, а именно стараться лишний раз не посещать места массового скопления людей, проветривать помещения, где вы находитесь, а также после каждого выхода на улицу тщательно с мылом мыть руки.

В России коронавирус: есть ли заболевшие?

Роспотребнадзор провел проверку 184 пациентов с признаками ОРВИ, однако случаев заражения новым коронавирусом, вспышка которого была зафиксирована в Китае, не выявлено. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

«За период мониторинга выявлено 184 заболевших с признаками острых респираторных вирусных инфекций. При проведении скрининговых исследований получены результаты: у 30 больных - респираторная инфекция (аденовирусы, риновирусы, РС-вирусы, метапневмовирусы, бокавирусы, стрептококк), 23 - грипп А, 10 - грипп В, 7 - парагрипп, в 2 случаях - сезонная коронавирусная инфекция, у 10 заболевших - микстинфекция. Больных новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) не зарегистрировано", - уточняется в сообщении.

В Роспотребнадзоре отметили, что по результатам оперативного мониторинга за внебольничными случаями пневмонии повышение среднего уровня заболеваемости не наблюдалось.

В пятницу, 31 января, состоится заседание оперативного штаба, который расмотрит дополнительные меры по профилактике нераспространения коронавируса в России. Об этом рассказала заместитель председателя правительства и руководитель оперативного штаба Татьяна Голикова, комментируя решение ВОЗ.

«31 января состоится заседание оперативного штаба, который рассмотрит дополнительные меры по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией на территории России», - поведала вице-премьер.

В четверг, 30 января, состоялось экстренное заседание Чрезвычайного комитета международных медико-санитарных правил, на котором секретариат ВОЗ представил обзор ситуации, сложившейся с коронавирусом в других странах. Известно, что в 18 странах выявлены 83 инфицированных человека, из которых только семеро не ездили в Китай. В трех странах произошло заражение от человека к человеку. Летальных исходов от коронавирусной инфекции выявлено не было.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: