Названы потери сирийской армии с начала 2020 года

Названы потери сирийской армии с начала 2020 года
При обстрелах и атаках боевиков в САР с начала этого года погибли 55 сирийских военных. Соответствующие данные были представлены широкой общественности главой российского центра по примирению в Сирии Юрием Боренковым.

Сирия сегодня, 24.01.2020: новости последних часов
Он рассказал, что в результате обстрелов и атак получили ранения 94 военнослужащих Сирии, жертвами обстрелов стал 71 мирный житель и 149 получили ранения. Боренков добавил, что с 9 января армия САР в Идлибской зоне 30 раз подверглась боевым атакам.

Террористические формирования за это время 638 раз совершали обстрелы мирных населенных пунктов. Руководитель центра подчеркнул, что только за прошедшие сутки обстрелам подверглись Латакия, Алеппо, Идлиб и Хама, всего было зафиксировано 49 обстрелов.

Ранее сообщалось, что около 40 сирийских военных погибло и 80 ранены в результате прорыва боевиков в Идлибе. Отмечалось, что после последних наступлений сирийская армия отошла со своих позиций.

Ранее правительственные войска Сирии начали военную операцию в Идлибе. Решение о возобновлении военных действий было принято после нарушения боевиками установленного пять дней назад перемирия.

Предполагается, что данная операция против группировки избавит крупнейший город Сирии от минометных обстрелов, а также обеспечит официальным властям контроль над важнейшими участками шоссе Алеппо - Дамаск и Алеппо - Латакия.

Ситуация в Сирии сегодня, 24 января: свежие новости
Американские силы в Сирии развернули российский военный патруль, направлявшийся к КПП "Семелка" на границе с Ираком. Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

Инцидент произошел на шоссе аль-Маликия-Муаббада на северо-востоке страны.

Четыре бронетранспортера США перехватили российские машины, перекрыв часть дороги, что вызвало пробку.





Американские военные проконвоировали российский патруль до главной дороги, ведущей назад к авиабазе Эль-Камышлы.

Ранее на этой неделе военные силы США уже останавливали в восточной Сирии российских солдат, направлявшихся к иракскому нефтяному месторождению Румайла.

Карта боевых действий в Сирии на 24 января: обзор, военные сводки

Несколько дней назад боевики протурецкого «Фронта национального освобождения» (NFL) совершили серию нападений на личный состав и позиции Сирийской арабской армии в районе Большого Идлиба. Джихадисты применили для этого ПТРК.

Две атаки произошли в н.п. Эт-Тах и Абу-Дафр на юго-востоке Идлиба.

Третье нападение совершено на укрепленный пункт ВС САР, расположенный возле города Аттера на границе с Латакией.

За минувшие сутки в Хасаке произошли два инцидента, связанные с блокированием шоссе М-4 американскими военнослужащими. Американцы установили КПП и не пропускают через него патрули российской военной полиции. Всего зафиксировано пять таких случаев.

За двое суток сирийская армия отразила два нападения боевиков на юго-востоке Идлиба. В ходе первого штурма джихадисты атаковали позиции ВС САР к северу от Хан-Шейхуна и северо-западу от Абу-Дафна.

В первой группе было из 60 боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» и 8 пикапов, вооруженных крупнокалиберными пулеметами. Во второй — 80 боевиков, БМП и 5 внедорожников. Обе атаки отбиты. Уничтожен один БТР-60.

В свою очередь подконтрольное «Хайят Тахрир аш-Шам» агентство «Ибаа» заявило, что за вчерашний день боевики отразили три атаки в окрестностях поселка Тель-Мастиф, убив при этом около 30 военнослужащих ВС САР.

Между тем в ответ на провокации вертолеты ВВС Сирии и беспилотники нанесли удары по складам боеприпасов джихадистов возле н.п. Маар-Шурин и на подступах к городу Тель-Манас.

На севере Хамы в окрестностях деревни Хавиджа произошло столкновение между силами вооруженной оппозиции и подразделением сирийской армии. После перестрелки стороны обменялись ударами из крупнокалиберной артиллерии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: