Специалист рассказала, как жарить еду без вреда для здоровья

Специалист рассказала, как жарить еду без вреда для здоровья


Жареные блюда любят многие, но часто от них стараются отказаться, считая, что они не отвечают правилам здорового питания.

Эксперты рассказали о том, может ли быть жареная пища полезной.

Жареная пища может присутствовать в рационе даже приверженцев принципов здорового питания, если соблюдать ряд определенные правила. Но стоит учитывать, что все же даже с соблюдением этих правил жареная пища не может стать основой рациона и лучше не употреблять жареные блюда ежедневно.

Читайте на Информинг.Ру: Какие овощи можно готовить, а какие лучше есть сырыми
Специалист рассказала, как жарить еду без вреда для здоровья

Как объяснили эксперты, существуют масла, которые нельзя нагревать, поскольку в них под воздействием высоких температур могут образовываться токсичные вещества, полимеры жирных кислот и свободные радикалы, которые могут с легкостью испортить нам здоровье – они предназначены для холодных блюд.





Существуют также масла, которые хорошо подходят для жарки, поскольку имеют очень высокую точку задымления. Наиболее подходящими для жарки считаются кокосовое масло, масло авокадо, а также рафинированное подсолнечное масло.

Но стоит учитывать, что корочки лучше не делать даже при жарке на самом подходящем масле. Ведь в корочке накапливаются токсичные вещества, возникающие в масле при нагревании.

Лучше жарить блюда в антипригарной посуде. В антипригарных сковородах еду можно готовить даже без масла. А многие хорошие современные сковородки правильно распределяют температуру, тем самым позволяя добиться равномерной прожарки.




Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: