Стало известно, кто сможет не платить транспортный налог в 2020 году

Стало известно, кто сможет не платить транспортный налог в 2020 году

Транспортный налог депутаты Госдумы в минувшем году отменять не захотели. Поэтому все владельцы транспортных средств должны  будут и в 2020 году уплатить транспортный налог в соответствии с ранее утвержденными нормами.


Тем не менее, для владельцем электрокаров могут ввести льготы. Так правительство РФ планирует позаботиться об экологии.


Чтобы стимулировать отказ россиян от бензиновых и дизельных двигателей, владельцев электрокаров могут освободить от уплаты транспортного налога. Но льготы хотят сделать доступными только для владельцев электрокаров. Пока же от уплаты транспортного налога освобождены владельцы электрокаров, зарегистрированных в Москве. Не платить транспортный налог они смогут до 2024 года.  




Стало известно, кто сможет не платить транспортный налог в 2020 году


Электрокарам могут также разрешить ездить по полосам для общественного транспорта. А также им могут разрешить бесплатно парковаться на тех парковках, где установлены автоматы для зарядки электрокаров.


Когда будут утверждены данные нормы, не сообщается. К тому же, источник в правительстве сообщил, что Минэкономразвития пока выступает против таких нововведений, поскольку на их реализацию понадобиться немало средств.


Стоит отметить, что не платить транспортный налог смогут те, у кого похитили автомобиль, и он числится в угоне.


 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: