Одноклассник Мишустина: «Математику он знал в школе лучше учителей»

Одноклассник Мишустина: «Математику он знал в школе лучше учителей»

Первые свои деньги Мишустин заработал как раз руками


Неожиданно у нас в стране появился новый премьер-министр. Многие и фамилию-то его услышали впервые вечером во вторник, 15 января. Но сейчас, оправившись от первого шока, про Михаила Мишустина стали рассказывать его знакомые, сослуживцы и близкие. «Комсомолка» пообщалась со школьными учителями и одноклассниками вице-премьера. И узнала, как он заработал свои первые деньги и была ли у него первая, школьная любовь.


- Сейчас по телевизору с женой смотрели, что какая-то псевдо-одноклассница, рассказывает про Мишу, что он жил на каком-то лобненском Арбате и хорошо одевался. Смешно просто, - говорит Сергей Орехов, много лет просидевший за одной партой с будущим вице-премьером. Его супруга Татьяна (в девичестве Кошилева) тоже из их класса, выпускница лобненской школы №7 83-го года. - Если в двух словах сказать про Мишу, то он человек чрезвычайно работоспособный. Очень одарен в математике, да он лучше учителей знал предмет. Значительно лучше. Правда у нас и не спецшкола была, но все-таки…


Лучшим другом Мишустина в школе был его двоюродный брат Михаил Козлов. С ним он и дружил. Девушками особо не интересовался в то время, все больше учебой.


- Семья у него очень хорошая. Мама — медик, папа в «Аэрофлоте» работал, был такой истинный авиатор, но у нас в Лобне тогда же был ярко выражен спецгородок аэропорта Шереметьево. Сейчас все размылось уже, конечно.


Премьер-каменщик


- Вы удивились узнав из новостей про его новую должность?


- Нет. Давно предполагал, что он на такое способен. Человек работоспособный, давно в госслужбе. Премьер-министр - это рабочая должность. И ее должен занимать профессионал, технарь и работоспособный, не ленивый человек. И Миша безусловно подходит. Мы рады за него. Хотелось бы, чтобы в нашей стране больше уделяли внимания простым рабочим людям, на которых все и держится. И пенсия чтобы была достойная.


Одноклассник Мишустина: «Математику он знал в школе лучше учителей»







Редкий кадр - будущий вице-премьер в школьные годы. Лобненская школа номер 7, 10 «А» класс. Кадр сделан перед последним звонком. Сергей Орехов второй слева вверху. Михаил Мишустин сидит второй справа


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: