Врач-эндоскопист рассказала о неочевидных признаках гастрита

Врач-эндоскопист рассказала о неочевидных признаках гастрита


Врач-эндоскопист Екатерина Курок рассказала о том, какие неочевидные признаки гастрита существуют.

Гастрит – это воспаление слизистой желудка, которое сопровождается болью. Зачастую первые признаки этого заболевания люди путают с расстройством желудка, либо принимают за последствия переедания. Поэтому крайне важно знать о первых симптомах гастрита, чтобы не запустить это заболевание.

Так, при гастрите может возникать тошнота. Она может появляться после каждого приема пищи.

Читайте на Информинг.Ру: Врачи рассказали, как часто можно делать МРТ
Врач-эндоскопист рассказала о неочевидных признаках гастрита

Также при гастрите человек может начать терять резко вес. Зачастую это происходит из-за того, что при болях в животе больной старается меньше есть, а это провоцирует потерю веса.





Если во время приема пищи происходит скорое насыщение, то это тоже может указывать на гастрит. Происходит так потому, что при гастрите в желудке скапливаются газы, поэтому чувство насыщения может прийти даже после того, как больной съедает лишь треть своей обычной порции.

Также при гастрите может возникать изжога. Уже давно известно, что здоровый желудок вырабатывает кислоту, которая принимает участие в пищеварение, а также производит специальную смазку, которая защищает слизистую от повреждений. Если развивается гастрит, то бактерии, которых в желудке становиться слишком много, нарушают естественную защиту, а также меняют активность ферментов, из-за чего и возникает изжога.

Еще одним признаком гастрита является вздутие живота. Поэтому если вздутие живота возникает после каждого приема пищи, независимо от того, какие продукты ел человек, то следует проконсультироваться со специалистом.




Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: