Врач раскрыл, как «продержаться» в новогоднюю ночь

Врач раскрыл, как «продержаться» в новогоднюю ночь

Врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов раскрыл, как можно отпраздновать новогоднюю ночь-2020 без последствий для своего здоровья. Среди главных секретов он назвал перекус до того, как сесть за праздничный стол, а также частое проветривание помещения.


Алексей Водовозов советует россиянам не ждать того волнительного момента, когда позовут за праздничный стол - сначала проводить старый год, а потом и новый встретить. Желательно успеть перекусить еще до застолья.


В [url=]интервью[/url] «Вечерней Москве» медик отметил, что небольшой перекус станет хорошей «подложкой». Он приведет к повышению уровня глюкозы в крови, благодаря чему аппетит за новогодним столом будет умеренным, риск переесть сведется к минимуму.


Врач раскрыл, как «продержаться» в новогоднюю ночь
Да и стоит учесть, что без алкоголя не обходится. А уже после 150 граммов крепкого напитка центр головного мозга, который контролирует насыщение, расслабляется и дает сбой. Все это приводит к тому, что человек ест и ест, не ощущая насыщения, хотя на самом деле уже давно не голоден.


Переедание может вызвать желудочные спазмы и рвоту, предупреждает терапевт.


Он также настоятельно советует как можно чаще проветривать комнату во время новогоднего застолья, а тем, кто курит, делать это как можно реже, ибо это способствует быстрому опьянению.


Нежелательно по этой причине много пить шампанского и газированных напитков. Из-за газа начинает возрастать давление в желудке, вследствие чего слизистая поглощает алкоголь особенно быстро.


Водовозов не рекомендует смешивать алкогольные напитки в новогоднюю ночь 2020, так как смена градуса и вида напитка ведет к чрезмерному употреблению алкоголя.