Врач раскрыла опасные последствия самолечения

Врач раскрыла опасные последствия самолечения

Доктор медицинских наук и профессор Рина Заславская предостерегла россиян об опасностях самолечения. В [url=]интервью[/url] «Москва-24» она рассказала, что в лучшем случае препарат не возымеет никакого действия, в худшем человек может довести себя до реанимации.


«У нас продается много лекарств-пустышек, это в лучшем случае. А в худшем – в них содержится много неполезных примесей, которые могут оказать побочные явления, особенно при лечении детей», - поведала Заславская.


Она уточнила, что если на один из компонентов препарата имеется аллергия, а человек этого не знает, дело может закончиться летальным исходом.


Врач раскрыла опасные последствия самолечения


Профессор добавила, что даже безобидная, как всем кажется, ангина может перерасти в серьезное воспаление лимфатической системы. Самолечение гастрита может довести до язвы желудка.


В этой связи специалист не рекомендует быть врачом самому себе - лучше всегда обращаться в больницу, чтобы был поставлен правильный диагноз. 


Это же касается и гриппа. Как известно, эта болезнь нередко приводит к смерти из-за возникших осложнений. Но своевременное обращение в больницу поможет установить, какой штамм гриппа у пациента и связан ли он с бактериальными инфекциями.


«Самолечением не стоит заниматься, нужно понимать, что ни к чему хорошему это не приведет», - резюмировала Рина Заславская.