В Раду внесен проект об отмене закона о государственном языке

В Раду внесен проект об отмене закона о государственном языке

Народный депутат Бужанский (от «Слуги народа») внес в Раду проект, предусматривающий отмену принятого предыдущим составом парламента закона о госязыке, который был жестко раскритикован в Европе и стал камнем преткновения в отношениях с рядом государств. Кроме того, в Совете Европы призвали украинское руководство срочно подготовить законодательный акт о языковых меньшинствах. 


«Друзья, внес в парламент законопроект о признании закона о государственном языке утратившим силу. Об отмене закона о языке, если кому-то понятнее так. Мы все прекрасно понимаем, что ничего общего с защитой и развитием украинского языка, действующий закон не имеет», – написал Бужанский в «[url=]Фейсбуке[/url]». 

Он подчеркнул, что закон приносит лишь вред Украине – ссорит с другими странами и выводит граждан из украинского информационного поля в чужое. 


По словам депутата, этот документ написан для тех, кто не хочет, чтобы Украина стала современным государством, уважающим права всех без исключения народов, проживающих на ее территории. Его отмена позволит парламентскому большинству разработать новый закон, действительно, отвечающий интересам страны, добавил Бужанский.