Умер Юрий Лужков

Умер Юрий Лужков
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков скончался сегодня, 10 декабря, в возрасте 83 лет. В последнее время он испытывал множество проблем со здоровьем. Умер Лужков в одной из немецких клиник, где ему делали серьезную операцию на сердце.

В настоящее время выясняются подробности. Известно, что на протяжении длительного времени Лужков пытался вылечить приобретенные с возрастом проблемы с сердцем. Для этого, в том числе, он переезжал за границу.

Юрий Лужков родился 21 сентября 1936 в Москве. Он был вторым мэром российской столицы с 6 июня 1992 года Фактически, занимал должность градоначальника на протяжении 18 лет и был уволен осенью 2010 года "в связи с утратой доверия президента России Дмитрия Медведева".





Лужков - советский и российский государственный и политический деятель, полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством", Заслуженный химик РСФСР, Заслуженный строитель Российской Федерации. Пост мэра Москвы он занимал на протяжении 18 лет: с 1992 по 2010 год, но был досрочно снят с должности по распоряжению Дмитрия Медведева.

Попав в опалу после отставки, Лужков вышел из «Единой России», уехал сначала в Латвию, потом в Лондон. Но затем вернулся в РФ и все последние годы занимался бизнесом, держал свою знаменитую пасеку. Его жена Елена Батурина продолжала оставаться одной из самой богатых женщин страны по версии «Форбс».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: