Встреча Путина и Зеленского: результаты, переговоры, последние новости, о чем договорились

Встреча Путина и Зеленского: результаты, переговоры, последние новости, о чем договорились
Первые с 2016 года переговоры в верхах, посвященные урегулированию конфликта на востоке Украины, длились около восьми часов. Они прошли в Париже в так называемом «нормандском формате» - с участием Владимира Зеленского, Эммануэля Макрона (для них это была первая подобная встреча), Владимира Путина и Ангелы Меркель.

Информация о том, как именно будут проходить переговоры, несколько раз менялась. В итоге сначала Путин и Зеленский встретились с европейскими лидерами двое на двое. После этого прошли четырехсторонние переговоры, которые, в свою очередь, прервались на разговор президентов России и Украины. Сколько они проговорили с глазу на глаз, точно неизвестно. Все вчетвером, очевидно, продолжили общение за длительным общим ужином, и только поздним вечером состоялся брифинг для прессы.

Новости о переговорах Путина и Зеленского


Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что в диалоге с российским лидером Владимиром Путиным обсуждался транзит газа.





Зеленский подчеркнул, что этот вопрос был «разблокирован».

«На уровне советников сейчас будет обсуждаться возможность, формат, объем, цена и другие детали договора про транзит газа, потому что это очень важно для всех», - поведал украинский лидер.

Отметим, что общение между Путиным и Зеленским состоялось на саммите «нормандской четверки» во Франции. Это первый подобный диалог между главами РФ и Украины за последние несколько лет.

Встреча Путина и Зеленского: результаты



Путин прокомментировал переговоры с Зеленским. «Хорошо! По-деловому» - кратко ответил Владимир Путин на вопрос журналистов о переговорах с лидером Украины Владимиром Зеленским.

Напомним, что сегодня в Париже состоялась встреча глав государств «нормандской четверки», которая призвана урегулировать конфликт на юго-востоке Украины.

В ходе переговоров глава России Владимир Путин провел встречи с лидерами Франции и Германии, а затем и с действующим президентом Украины Владимиром Зеленским.

В ходе переговоров между руководством России и Украины были затронуты вопросы не только Донбасса, но и транзита российского газа через территорию Незалежной.

Более подробную информацию главы государств озвучат в ходе пресс-конференции по итогам встречи «нормандской четверки».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: