В Чебоксарах предстанет перед судом девушка, ударившая полицейского ногой в лицо

В Чебоксарах предстанет перед судом девушка, ударившая полицейского ногой в лицо

СКР по Чувашии завершил расследование по делу в отношении несовершеннолетней жительницы Чебоксар (Чувашия), ударившей и покусавшей сотрудников ГИБДД, которые в ночь на 23 сентября доставляли ее в отдел полиции за распитие пива на автобусной остановке. 


Инспектора ДПС обратили внимание на двух девушек, распивавших пиво, во время ночного патрулирования. 


«Поскольку в ее действиях содержались признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ, она была помещена (вместе с подругой) в служебный автомобиль. Обвиняемая, недовольная правомерными действиями указанных инспекторов ДПС, укусила их обоих поочередно за руки, а когда один из них, находясь за рулям автомобиля, начал движение, нанесла ему удар ногой по лицу», – говорится в [url=]релизе[/url] управления СКР. 

Причастность 17-летней обвиняемой к преступлению, предусмотренному статьей 318 УК, подтверждена показаниями потерпевших, свидетелей, результатами экспертизы и др. материалами. В настоящее время дело передано в суд. 


В пресс-службе добавили, что на обеих девушек наложено также административное взыскание в виде штрафа (500 руб.) за распитие спиртного в общественном месте.