«Не надо нас напрягать»: Лукашенко назвал фейком сообщения о возможной войне с Россией

«Не надо нас напрягать»: Лукашенко назвал фейком сообщения о возможной войне с Россией

Все эти разговоры о возможной войне Беларуси с Россией и нападении на Беларусь западных государств являются никому не нужным фейком. По словам Лукашенко, руководство страны выработало четкую политическую линию, направленную на поддержание дружеских отношений с другими суверенными странами. 


«Не надо нас напрягать, что тут после Украины…, что Россия против нас начнет войну, что Запад на нас будет наступать. Для того мы и есть, чтобы на нас никто не наступал», – цитирует [url=]БЕЛТА[/url] президента Лукашенко, выступившего пред депутатами парламента нового созыва. 

По его словам, соседей не выбирают, их дает Бог, и со всеми необходимо искать общий язык. При этом президент подчеркнул, что не намерен «резать по живому» связи с бывшими советскими республиками, но и не будет отгораживаться от высокоразвитых европейских стран, у которых есть чему поучиться. Он также указал на необходимость хороших отношений с Вашингтоном и Пекином. 


Если развивать экономику и терпеливо, без суеты, двигаться вперед, то никакие угрозы извне Беларуси не страшны, добавил Лукашенко.