Ученые рассказали о средстве, защищающем мозг от гибели



Ученые рассказали о средстве, защищающем мозг от гибели

Канадские ученые из Университета Альберты рассказали, что им удалось найти средство, которое защищает мозг от гибели.
В ходе исследования они установили, что белок CD33 способен снизить риск развития болезни Альцгеймера — смертельной и неизлечимой формы слабоумия. Мозг защищен от развития болезни Альцгеймера, если в клетках микроглии (иммунные клетки-макрофагов в центральной нервной системе) присутствует белок CD33.


Ученые рассказали о средстве, защищающем мозг от гибели


Ученые отмечают, что полезная версия этого белка присутствует в клетках менее 10% людей. Поэтому важно выяснить, как можно сделать так, чтобы и у других людей он тоже образовывался. Это поможет защитить людей от деменции. Ученые считают, что можно попытаться заставить более распространенный вариант белка, который, наоборот, способствует болезни выполнять схожую функцию, [url=]пишет[/url] Правда.Ру.
Как объяснили ученые, особенность белка в том, что он может ликвидировать амилоидные бляшки, накапливающиеся во время болезни Альцгеймера и наносящие ущерб нервной системе. До сих пор нет никакого эффективного средства против болезни Альцгеймера. Ежегодно деменции диагностируют у 44 млн человек по всему миру. Поэтому крайне важно для ученых создать методику, которая позволяет бороться с этим заболеванием.