«Автодор» определяет финансовые механизмы строительства платной трассы Москва-Казань

«Автодор» определяет финансовые механизмы строительства платной трассы Москва-Казань

Специалисты, привлеченные к проекту новой автодороги Москва-Казань завершают работы по подготовке территории строительства, в том числе по ее планировке и финальной трассировке по земельным участкам. 


«Сейчас очень активно работаем и со строительным рынком, и с финансовыми организациями. Общая модель у нас уже была готова давно. С точки зрения конкретных механизмов – где будет концессия, где будет другой инструмент, мы сейчас с рынком работаем», – цитирует агентство «[url=]Москва[/url]» председателя правления по инвестициям и стратегическому планированию госкомпании «Автодор» Георгия Чичерина. 

Он отметил, что конкурс на строительство пока не объявляли, поскольку еще не закончена работа над инструментами. Но до конца первого квартала 2020-го вся подготовительная работа должна быть завершена. 




Ранее сообщалось, что к непосредственному строительству платной трассы подрядные организации должны приступить в следующем году. Полное завершение работ запланировано на 2027 год. Протяженность автотрассы – 794 км, стоимость – около 730 млрд. руб.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: