Эрдоган назвал условие участия в планах НАТО по защите Польши

Эрдоган назвал условие участия в планах НАТО по защите Польши

Перед тем как вылететь на саммит НАТО в Лондон, Эрдоган заявил журналистам, что не будет слепо подчиняться всем требованиям альянса, поскольку Анкара ведет многовекторную политику, главная цель которой – национальные интересы Турции. 


«Вчера я говорил с президентом Польши. Он сказал, не сойтись ли нам вместе с Польшей и странами Балтии. Я сказал: с удовольствием, почему бы и нет. Но если наши друзья по НАТО не будут принимать за террористов те террористические организации, которых мы считаем таковыми, например, курдские, мы будем против любых шагов, которые будут предприниматься НАТО», – цитирует Эрдогана [url=]РИА Новости[/url]. 

Он отметил, что вести такую политику Турцию обязывает ее географическое положение. Анкара не против натовского защитного зонта, она в нем нуждается… Вместе с тем необходимо ясно понимать, что альянс нуждается в масштабном обновлении. Его действия не должны быть двусмысленными. Они должны быть эффективными и решительными, особенно в тех случаях, когда его членам угрожают террористические организации, добавил турецкий лидер.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: