МИД Германии: рука НАТО остается протянутой в сторону России

МИД Германии: рука НАТО остается протянутой в сторону России

Североатлантический альянс по-прежнему готов договариваться с Москвой. Берлин со своей стороны выступает также за сохранение «окна диалога» с российским руководством. Ожидается, что проблемы взаимоотношений с РФ будут обсуждены на очередном саммите НАТО, который состоится на этой неделе в Лондоне. 


«Рука НАТО в сторону России остается протянутой. В рамках текущих решений НАТО Германия выступает за то, чтобы сохранять окно диалога с Россией открытым и сделать переговоры предметными», – сказал [url=]РИА Новости[/url] госминистр в МИД ФРГ Нильс Аннен. 

При этом он отметил, что и Москве необходимо внести в это дело свою лепту, поскольку конструктивный диалог возможет только при доброй воле обеих сторон.  




На прошлой неделе в Вашингтоне заявили, что российская тема будет обязательно поднята на саммите альянса. В частности страны выработают единую линию в отношениях с Россией, которую большинство членов НАТО рассматривают как угрозу для суверенитета европейских стран и как «гибридную угрозу». Это обстоятельство вызывает «очень глубокое беспокойство» у стран альянса, в том числе и у США, отметили в американской администрации. 


В свою очередь Москва заявила, что все слова о «российской угрозе» – это ни на чем не основанный миф, раскрученный западными странами – Россия даже не наращивает силы у границ с европейскими государствами. При этом она внимательно следит за действиями альянса и при необходимости на них реагирует. В Москве также призвали НАТО пересмотреть взаимоотношения, невзирая на существенные разногласия по отдельным вопросам.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: