Apple в борьбу со СПИДом вложила $220 млн

Apple в борьбу со СПИДом вложила $220 млн

Сегодня, первого декабря, на Земле отмечают Всемирный день борьбы со СПИДом. Глава Apple Тим Кук рассказал, что корпорация на борьбу с этим заболеванием направила более 220 миллионов долларов. Он уверен, что ее примеру должны последовать и другие именитые производители.
По словам Кука, Apple принимает участие в благотворительной кампании RED 13 лет подряд. Начиная с 2006 года корпорация привлекла $220 миллионов. Все эти деньги были направлены на борьбу с ВИЧ/СПИД.
Основателем кампании RED стали вокалист группы U2 Боно и Роберт «Бобби» Шрайвер из ONE Campaign/DATA, [url=]напоминает[/url] издание «Ферра».

Необходимо отметить, что американская корпорация заставляет обратить внимание на проблему и потребителей своей «яблочной» продукции. К примеру, в минувшем году были выпущены iPhone 8 и iPhone 8 Plus в красном цвете. Часть денег, поступивших от продажи этих смартфонов, была перечислена на счета Глобального фонда для борьбы с распространением ВИЧ и СПИДа.




Тим Кук не сомневается, что только совместными усилиями можно одолеть болезнь. Он уверен, что наступит время, когда на планете появится поколение, которому СПИД не будет угрожать.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: