В Италии Эвакуировали 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны

В Италии Эвакуировали 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны

Власти Турина (Италия) основательно подготовились к операции по разминированию обнаруженной в одном из городских районов британской авиабомбы времен Второй мировой: вокруг опасной находки определены две зоны безопасности – красная и желтая. Из красной (в радиусе до 300 метров) эвакуировано всё население (более 10 тыс. чел.). Жителям, попавшим в желтую зону (до 800 м), временно запрещено выходить на улицу и подходить к окнам. В общей сложности из-за работы саперов, испытывают неудобства более 50-ти тыс. горожан, сообщает [url=]РИА Новости[/url]. 




Кроме того, приостановлена работа находящегося неподалеку центрального ж.д. вокзала Турина, на близлежащих улицах перекрыто движение личного и общественного транспорта. Помимо всего прочего, закрыто для полетов воздушное пространство над городом. Власти пообещали снять ограничения к половине пятого вечера. 


Операция уже идет с 9-ти утра. Первоначально на нее отводилось около 5-ти часов, потом сообщили о продлении еще на 2 часа. Как пояснили правоохранители, дело осложнилось тем, что передний взрыватель боеприпаса поврежден. Его предполагается заморозить. Задний взрыватель срежут мощной струей из воды и песка. 


В прошлом году авиабомба времен войны была обнаружения близ центрально вокзала в Берлине. Было также эвакуировано порядка 10 тыс. человек. Операция по обезвреживанию продлилась около 6-ти часов.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: