В Восточной Африке обезьяны объявили людям войну

В Восточной Африке обезьяны объявили людям войну


Очередная проблема не связана с вредительством на плантациях и т.п.: в этот раз ситуация гораздо серьезнее. Выдавленные из своей среды обезьяны начали нападать на людей, а также разрывать на части младенцев. Приматы стали намного умнее, чем раньше, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

Обезьяны уже попробовали на вкус человеческое мясо, они стали подобны демонам из различных легенд. Как сообщает ресурс National Geographic, приматы стали агрессивными после значительного сокращения лесов. Животных тоже можно понять: они лишились своего дома, сейчас приматы вынуждены ютиться на небольшом участке земли.





Наибольше жертв случается в деревне Киямаджака: за пару лет от лап шимпанзе там погибли шестеро детей. Как рассказывает женщина Нтегека Семата, 20 июля 2014 года она работала на поле с детьми. Неожиданно к ним подбежала крупная обезьяна и схватила маленького ребенка. Примат сломал дитю руку, разбил голову, вскрыл живот и вырвал оттуда почки. Шимпанзе спугнули местные люди, но ребенка уже было не вернуть.

Таких историй можно вспомнить немало. Некоторые обезьяны стали серийными убийцами: они специально ищут человеческих детей, чтобы с ними расправиться. Таким был шимпанзе по кличке Саддам. Сейчас он убит охотниками.

Интересно, что обезьяны у местных жителей являются священными животными, поэтому для их убийства надо получить специальные разрешения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: