Главные ошибки при хранении бананов: мнение экспертов

Главные ошибки при хранении бананов: мнение экспертов

Банан – вкусное и полезное лакомство, надежный помощник в борьбе со стрессом, сезонной депрессией и плохим настроением. Он содержит большое количество микроэлементов, витаминов и минералов, положительно влияющих на работу организма, Употребление бананов снижает уровень плохого холестерина, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и позитивно воздействует на работу сердца.


Однако чтобы банан оставался вкусным и полезным его нужно правильно хранить. Бананы не стоит держать в холодильнике, поскольку при температуре ниже +13оС эти плоды темнеют и теряют свой неповторимый аромат. Свежие, плотные, чуть зеленоватые бананы нужно хранить при температуре 13-14оС не дольше семи дней. Если приобретены достаточно зрелые бананы, то их целесообразно сохранять при таком же температурном режиме не дольше двух дней. Если бананы хранятся при высокой температуре (+28оС и выше), они быстро становятся вялыми, мякоть теряет сочность, становится «ватной», рыхлой, горьковатой на вкус.




Главные ошибки при хранении бананов: мнение экспертов


При покупке бананов нужно смотреть на их цвет. Хорошие бананы имеют свежий, зеленовато-желтый и светло-желтый цвет. Бананы тусклого желтого цвета с черными точками и повреждениями, с оторванной плодоножкой и трещиной в шкурке брать не стоит – удовольствия такой плод не принесет. Если пришлось купить зеленые бананы, их лучше поместить в целлофановый пакет и положить в темное прохладное место для дозревания.


Бананы медленно перевариваются и хорошо утоляют голод. Однако людям, склонным к полноте, увлекаться этим фруктом не стоит. Съеденный перед принятием пищи банан может вызвать вздутие живота и ощущение тяжести.


Не стоит увлекаться бананами людям с проблемными сосудами, поскольку они способствуют сгущению крови и образованию тромбов. По этой же причине бананы не будут полезны мужчинам с проблемной потенцией: они замедляют кровоток в пещеристом теле пениса.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: