Большинство вакцин могут вызвать рак: исследование американских ученых

Большинство вакцин могут вызвать рак: исследование американских ученых

Исследование американских ученых подтвердило имеющиеся опасения относительно безопасности вакцин. Оказалось, что большинство инъекций для вакцинирования, включая сезонные противогриппозные вакцины, содержат в своем составе фрагменты вирусов онкогенного происхождения. Ученые отмечают, что подобные вирусы могут годами никак не проявляться, а затем в один момент вылиться в тяжелое онкологическое заболевание.


В статье, опубликованной Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), в частности, говорится:


«Некоторые из этих онкогенных клеточных линий могут содержать вызывающие рак вирусы, которые активно не размножаются. Такие вирусы трудно обнаружить с помощью стандартных методов. Эти скрытые или «тихие» вирусы представляют потенциальную угрозу, поскольку могут стать активными в процессе создания вакцины».




Ученые всерьез обеспокоены результатами исследования. Так, у подопытных грызунов, которым вводили путем инъекций подобные клеточные линии, активно развивались злокачественные опухоли. В то же время исследователи утверждают, что они усердно работают над обезвреживанием вирусов, содержащихся в вакцинах – биологических препаратах, обеспечивающих активацию приобретенного иммунитета к конкретному заболеванию..


Исследование FDA было проведено в ответ на недавнее исследование ученых из Италии, которые в популярной вакцине Priorix Tetra от кори-свинки-краснухи-ветряной оспы (MMRV) выявили 560 генов, провоцирующих рак.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: